家里总跳闸
ysyffsh
ysyffsh Lv.2
2007年05月04日 10:45:40
来自于继电保护
只看楼主

住楼的都知道,楼下每家电表的地方都有闸刀,每户人家里也有闸刀。昨天我家里的闸刀掉下来了,送上去了吧,没有一分钟又掉下来了。不知什么原因,我们一天都不在家。晚上回家一开灯就没有电了,不用电,怎么会突然掉闸了呢?前段时间有一次我们用电磁炉就是家里跳闸了,没送上去。结果就是东西撑着闸刀的。这样做是不是很危险,有什么危险吗?希望专家可以给予帮助。用东西撑着吧,有好一段时间没有掉电。就是昨天又跳了,我不知该怎么办了。有人说是因为潮湿,你说家里的电要经常用是吗?怎么做好呢?我们白天几乎不在家的。谢谢好心人给予一些建议。还要说一下,昨天楼下闸刀(电表那儿的)没有跳。

住楼的都知道,楼下每家电表的地方都有闸刀,每户人家里也有闸刀。昨天我家里的闸刀掉下来了,送上去了吧,没有一分钟又掉下来了。不知什么原因,我们一天都不在家。晚上回家一开灯就没有电了,不用电,怎么会突然掉闸了呢?前段时间有一次我们用电磁炉就是家里跳闸了,没送上去。结果就是东西撑着闸刀的。这样做是不是很危险,有什么危险吗?希望专家可以给予帮助。用东西撑着吧,有好一段时间没有掉电。就是昨天又跳了,我不知该怎么办了。有人说是因为潮湿,你说家里的电要经常用是吗?怎么做好呢?我们白天几乎不在家的。谢谢好心人给予一些建议。还要说一下,昨天楼下闸刀(电表那儿的)没有跳。
免费打赏
dudi49
2007年05月04日 22:55:24
2楼
不要再用什么东西顶着闸刀这种傻事了,后果很严重的。
检查线路是否短路,或者家里开关的参数符不符合要求,你家里的电路肯定是有短路之类的故障了,自己找不到故障点就请一个电工师傅吧。
langlihao2005
2007年05月06日 11:52:54
3楼
有短路点存在,所以会跳闸的。若找电工方便的话,找电工处理。最好不要自己动,弄不好会伤害你自己的。
guanglove_xia
2007年05月06日 16:45:02
4楼
千万不要再用东西撑着了,很容易引起火灾。很危险的。
chym0822
2007年05月07日 01:05:08
5楼
大家说得对,听大家的没有错!
ljj6363
2007年05月07日 08:22:01
6楼
别跟电过不去。。。
sunbird520
2007年05月07日 08:37:55
7楼
千万不要再用东西撑着,会出事的.
qcfy2007
2007年05月07日 09:30:13
8楼
漏电 或是你家里负荷大
so1qi2do3
2007年05月07日 11:21:21
9楼
请一个电工师傅吧。你家里的电路肯定是有短路之类的故障了,不懂不要自己乱搞,安全第一。
yankemin
2007年05月07日 16:20:10
10楼
不是吧!怎么能把它撑助呢?断路器跳是因为你家里那个电磁炉过负荷了,长期撑助造成线路长期工作在过负荷状态,线路一直发热,导致绝缘层老火甚者"烧熔"了,也就是说火线与零线之间的绝缘层损坏了,你合上断路器由于存在短路点,所以合不上的!建议找个电工检修!
fang4922119
2007年05月07日 16:45:47
11楼
楼主千万别是做电的(: