小直径的铝线如2.5mm或5mm 的连接
tianbulang
tianbulang Lv.2
2007年05月02日 11:15:10
只看楼主

请问各位 小直径的铝线如2.5mm或5mm 的连接我们这里都是缠接 时间长了 都有电腐蚀 白色的粉末 我想问问你们有用焊接和压接的吗 用什么工具还有铝芯电缆压鼻子时 书上说要先在线鼻子里边和线上涂凡士林后用刷子刷去铝锈,擦去在再涂凡士林,然后压接。请问用什么刷子啊 可以刷线鼻子里边 ?

请问各位 小直径的铝线如2.5mm或5mm 的连接我们这里都是缠接 时间长了 都有电腐蚀 白色的粉末 我想问问你们有用焊接和压接的吗 用什么工具

还有铝芯电缆压鼻子时 书上说要先在线鼻子里边和线上涂凡士林后用刷子刷去铝锈,擦去在再涂凡士林,然后压接。请问用什么刷子啊 可以刷线鼻子里边 ?
qbw4607
2007年05月06日 11:29:43
2楼
有专用压接管,可以到五金商店购买。不过并不是所有的店都有,因使用较少,要与老板协商进货。
一般鼻子里边无法刷到,使用园锉仔细加工吧。
protossking
2007年05月11日 17:06:40
3楼
个人认为:楼上那位兄弟,线小不用什么压接管,就缠接就可以了!线也有寿命,时间长了还不是要出问题,可以缠接后再烫锡要好的多。电缆压鼻子不一定涂凡士林,就直接压就可以了!压好后用锉刀锉平修理下鼻子,再用自粘带缠饶就可以了,不用什么都照书上的整!
qbw4607
2007年05月12日 11:55:27
4楼
楼上的兄弟,劝你一句,类似的做法,在农村大队,小私体还凑合,如果是正规的工程,等着挨监理的骂吧。
电气安装规程还是要遵守的,只有这样,工程质量才有保证,电工素质才能提高。
tianbulang
2007年09月22日 20:03:04
5楼
xiexie ha 谢谢哈
robin000
2007年09月26日 16:57:44
6楼

2.5mm的线的确是可以绞接的呀?
wdl2572
2007年09月26日 20:18:02
7楼
俺感觉按照规范来的好,,,