问个傻傻的问题,不要笑话
lang19_ren
lang19_ren Lv.2
2007年04月30日 16:42:41
来自于电站工程
只看楼主

问个傻傻的问题,不要笑话.在发电机全停的状态下,转子不转,出口断路器突然合上,将系统上电流引至定子线圈.这种叫什么状态???会产生什么后果?????????

问个傻傻的问题,不要笑话.在发电机全停的状态下,转子不转,出口断路器突然合上,将系统上电流引至定子线圈.这种叫什么状态???会产生什么后果?????????
免费打赏
ddwsp
2007年05月05日 16:01:12
12楼
会出事故的。如果不考虑控制设备及保护设备,如果电流足够大的话,转子应该能够转起来的吧。
sbudng_06
2007年05月05日 17:15:31
13楼
这事我见过。
10KV3000KW发电机在停机和灭磁状态下被合上定子电源。
结果速断保护动作,断路器跳闸。发电机不转,电机振动了一下。
经检查电机没事。
chym0822
2007年05月06日 02:17:55
14楼
学习中,13楼的能否说明什么保护动作跳闸?
sokang.xp
2007年05月06日 08:51:23
15楼
保护动作
eyu1023
2007年05月06日 08:56:09
16楼
嗯,不错。我想大家肯定不光想知道这个事实,还想从理论上知道这是为什么。13楼能否从理论上解释解释?
dailihua2007
2007年05月06日 09:19:29
17楼
这个问题没见过!以前实习的时候弄过这东西-电机和电动机的东西。现在好就不用,改行做设计了!
不过我也很好奇!
那东西估计在电流不算大的情况下,应该没什么问题!
楼上面说的在电流足够大的情况下!我想这只是在理论中的,如果在实践中是不可能发生的!
但楼主,我估计你或许成为个什么发明家!
呵呵,
本人认为,合上定子电源,短路跳闸,在一定的基础上是有可能发生事故!
但往往这些设备上都采用了N中保护!估计没什么大事,如果是电场的大型机主。我想你要坐牢的吧!
理论,我现在说不好了。希望你们看下电机理论就OK了。那本书该在30块左右!
zyb000
2007年05月06日 09:23:29
18楼
来学习了,谢谢各位
xing-chengtao
2007年05月06日 13:52:20
19楼

呵呵,我也不知道的
yzcaojiwei
2007年05月06日 14:57:01
20楼
我认为相当于瞬时短路,短路器跳闸。
lingxuct
2007年05月06日 17:37:40
21楼
如果高压同步电动机转子(异步起动)的短路环断了(但不知道已断了),想起动同步电动机会怎样?
这就是楼主问题的答案。