多介质过滤器及活性炭过滤器设计探讨
ricky_zhouqiang
2007年04月30日 12:34:34
来自于纯水系统
只看楼主

各位高手,我一直不明白纯水站中多介质过滤器7种滤料级配的计算是怎样的,还有炭滤又该如何计算。大家可以教教小弟不?

各位高手,我一直不明白纯水站中多介质过滤器7种滤料级配的计算是怎样的,还有炭滤又该如何计算。大家可以教教小弟不?
johannes2001
2007年09月17日 15:05:18
12楼
lauweenkuo
2007年11月16日 14:53:34
13楼
需要根据水的流速来确定 ,一般水在过滤器内流过的时间不超过错分钟.
wws031012
2007年12月19日 15:04:42
14楼
六楼朋友,前边说的还对,但我不明白,为什么活性碳过滤器的滤速会比对介质小呢,多介质在前活性碳在后,也就是说后者进水水质要远高于前者,当然滤速要高了!我想您是弄反了!
x95345797
2007年12月19日 15:27:38
15楼
个人觉得活性炭过滤流速和你的目的有关,一般用来吸附有机物的话宜选用5-10m/h,吸附余氯宜小于20m/h
jxysmno1-001
2008年02月02日 03:44:01
16楼
曝气生物滤池(BAF)和翻板滤池技术及配套生物陶粒滤料,翻板排水阀,面包管及不锈钢竖管等配套产品.多多交流,合作愉快.联系jxysmno1@163.com,qq248729318
jc9128
2008年03月28日 11:26:32
17楼
过滤器的设计首先应当区分进水水质,根据水质确定在合理范围内的设计流速。原则上水质越差,流速越低。在计算装填高度时,活性炭的装填高的要低一些,否则不利于反冲。
dongmei_cs
2009年02月06日 09:41:59
18楼
各位。活性炭塔的流速的单位是m/h,还是m/s呀?如果是小时,那这流速不是很小吗?
qingshuiyuan
2009年02月12日 14:35:48
19楼
我的观点是你的碳滤装填高度过高了,尤其是1吨的小设备,一般小吨位的过滤器都会选择低矮的过滤罐,增大过滤面积以提高水的流速,所以可以判定是你的滤层太高,造成反洗效果不好。注意小设备它的滤料更换频率可能比大的设备要频繁。
lft66303
2009年02月12日 19:41:29
20楼
可以用蒸汽活化在生一下。效果会好一点。
2009年02月16日 15:32:00
21楼
支持所有楼上的观点
:victory: :victory: