超五类双绞线一根可带起几个电脑或几个电话
gy-echo
gy-echo Lv.4
2004年08月02日 11:50:22
只看楼主

超五类双绞线一根可带起几个电脑或几个电话,同时带的话呢,电脑用几芯,电话呢

超五类双绞线一根可带起几个电脑或几个电话,同时带的话呢,电脑用几芯,电话呢
免费打赏
寒江雪
2004年08月02日 12:10:00
2楼
如果不加转接头的话,一台电脑一部电话,电脑六芯,电话两芯。
花城侠客
2004年08月02日 12:13:00
3楼

一台电脑,电脑用1、2、3、6;四部电话。

eman
2004年08月02日 12:23:00
4楼

电脑只用4芯,2部电话各2芯。也就是说一根5类线最多可带1台电脑+2部电话。

不过设计不能这样设计,设计只能带一台电脑或一部电话。不然施工图审查很可能通不过施工验收也可能通不过。看看综合布线设计规范吧。

eman
2004年08月02日 12:29:00
5楼
以下是引用寒江雪在2004-8-2 12:10:00的发言:
如果不加转接头的话,一台电脑一部电话,电脑六芯,电话两芯。

一直不明白你的转接头是什么东西,那请问如果你的终端面板是被确认为数据点的,这一根5类线在设备间里已经被打线到数据的110或模块式配线架上了,你加个转接头能出语音?奇怪了呵呵。那不是成了IP电话了?!反之如果是终端被确认为语音的整根线被打到语音配线架上如何出数据信号?那再请问你的转接头有什么用?难道你打算配线架的地方一根线也分开2个配线架打线吗?看一下施工规范吧5类线的剥皮长度应该是多少你如何能打到2个配线架上?!
gy-echo
2004年08月02日 13:19:00
6楼
四对对绞线呢,带几个电脑或电话,同时带的话呢
eman
2004年08月02日 13:26:00
7楼

恩?超5类难道不是4对非屏蔽或屏蔽双缴线吗?难道你开头问的是1对?HOHO~~~楼主的概念要理一下了。

超5类4对双缴线只能当做一根物理通道来设计也就是做数据用的时候只能带一台电脑,当作为语音通道的时候只能带1部电话,嫌浪费就别用超5类线直接用HBV或电话双缴线。

icy_mxc
2004年08月03日 17:24:00
8楼
同意楼上,我们做设计都是这样的,一根超五类非屏蔽四对双绞线只带一台电脑或一台电话
阿蓝
2004年08月03日 23:57:00
9楼
也未必,有这样的面板,可分,一根对绞线带一个电话,一个电脑或两个电脑,只是有点串扰。
eman
2004年08月04日 09:02:00
10楼

施工验收完毕,你就是一根5类先带4部电话也没人管你,但是设计的时候就只能一根线对应一个设备电话或电脑。而且真正的PDS系统应该是双面板语音和数据都采用RJ45模块而不是一个RJ45一个RJ11。原因就是PDS的灵活性和互换性,如果你是一个RJ45一个RJ11互换的时候就要换模块并重新打线这样就失去系统设计的初衷。这样的综合布线就根本是个形式而无实际意义。而且综合布线最重要的是选型要有通用性否则施工和招标都有问题。

我给你举个例子:有某种线缆支持数据能跑300米,那请问你设计的时候是按规范的90米距离还是按产品的300米距离设计,假如你按产品的300米设计。那甲方招标的时候就一定采用你那种300米的线缆吗?如果不采用而是用了一般大众化的线缆你设计不是成了特例没有通用性吗?你这样叫人如何招标,说回来大部分面板是一根线对一个点的。你设计的面板有这个功能如果这样的产品不是很多你让人家甲方如何招标,那你的设计如何实现呢?按图施工不是成了一句空话。设计要有个通用性才好施工才好招标的。

w3556843u
2004年08月04日 09:26:00
11楼
楼主,按照掌门说的做,没错!