求助:现场的难题
赤足狂奔
2004年08月02日 11:03:15
来自于防雷减灾
只看楼主

偶朋友遇到一个钢铁厂的现场问题,找我问,偶也不是很懂,请各位高手指点:在打雷的时候空压机停止工作了,空压机,氧压机,氮压机,还有若干设备,由一台工控机控制,工控机电源是UPS和220V~双路供电,在打雷的时候只有空压机停止工作,工控机也停止工作,事后工控厂家来人维修时证明工控没有问题,然后在空压机的I/O模块加了中间继电器,可是后来打雷时还是停止运行,而且只有空压机停止运行,工控机也停止运行!是不是因为感应雷的问题啊??厂里准备在UPS下口加个SPD,不知道这样能不能解决??希望高手们能给点帮助和好的建议,谢谢!!

偶朋友遇到一个钢铁厂的现场问题,找我问,偶也不是很懂,请各位高手指点:在打雷的时候空压机停止工作了,空压机,氧压机,氮压机,还有若干设备,由一台工控机控制,工控机电源是UPS和220V~双路供电,在打雷的时候只有空压机停止工作,工控机也停止工作,事后工控厂家来人维修时证明工控没有问题,然后在空压机的I/O模块加了中间继电器,可是后来打雷时还是停止运行,而且只有空压机停止运行,工控机也停止运行!是不是因为感应雷的问题啊??厂里准备在UPS下口加个SPD,不知道这样能不能解决??希望高手们能给点帮助和好的建议,谢谢!!
免费打赏
zbyjxp
2004年08月02日 15:27:00
2楼
首先要看工控机停止时空压机是不是应该停。空压机是硬件控制还是小的微机控制。如果是硬件控制的话应该没什么问题。小的微机控制就要检查内部接地线,是不是内部的接地没有接好,与钢结构管道连到一起了。感应电引起误动作。我估计问题出在这个地方。
zbyjxp
2004年08月02日 15:37:00
3楼
我以前也是现场调试的。还没有遇到这样的问题,到是由于感应电压有停不下来的问题,加电阻、电容就解决了。
zbyjxp
2004年08月02日 15:37:00
4楼
我以前也是现场调试的。还没有遇到这样的问题,到是由于感应电压有停不下来的问题,加电阻、电容就解决了。
赤足狂奔
2004年08月03日 12:14:00
5楼
是不是问题是出在空压机设备上呢??空压机控制内部系统的接地没有连接好好么?