想请教大家一个好困惑的问题
小王做结构
2007年04月28日 11:27:44
只看楼主

我是去年毕业的,本来学的结构可是去了一个小公司,老板说我软件不熟练就让我先去建筑上干。刚工作什么都不懂也就去了,可总感觉不对劲,很是迷茫啊。现在我已经从公司出来不干了,但现在我再去找工作不知道干什么好了。干建筑吧自己不是学那的,怕干不出什么成就来,干结构吧现在对结构还是不上手,很郁闷。请大家看看,也请过来的前辈指导一下,谢谢!

我是去年毕业的,本来学的结构可是去了一个小公司,老板说我软件不熟练就让我先去建筑上干。刚工作什么都不懂也就去了,可总感觉不对劲,很是迷茫啊。现在我已经从公司出来不干了,但现在我再去找工作不知道干什么好了。干建筑吧自己不是学那的,怕干不出什么成就来,干结构吧现在对结构还是不上手,很郁闷。请大家看看,也请过来的前辈指导一下,谢谢!
免费打赏
frame-shear-game
2007年04月29日 18:04:22
2楼
做结构!别转,不会就自己找点建筑施工图配结构(建模计算+画施工图),不懂就问前辈,再难,只要做过了一次,以后同类型的你就有底了
小王做结构
2007年04月30日 14:58:58
3楼
我就是郁闷了,现在问题是我要去找工作,我都不知道自己干什么了,干建筑吧对自己将来拿不准,再说人家也不一定认可自己的能力.但干结构吧自算干过几个月了,但水平只是比刚毕业的强一点,现在是左右为难了啊.
wed1314266
2007年04月30日 16:35:28
4楼
我都学的是建筑装饰设计,都打算转行做结构拉.只要用新去学我相信没什么事情办不到的
yangyang7319630
2007年04月30日 16:57:51
5楼
w我建议你还是作结构。
小王做结构
2007年04月30日 18:23:35
6楼
多谢大家指点,我也是打定干结构了,从头再来吧,不过下次一定要看好单位再进,黑心老板太多了
wyzwyz6543
2007年05月01日 00:00:33
7楼
既然学的是结构,还是应该干结构,除非你对建筑特别有兴趣才转专业.
另外你还要确定想干设计还是施工,然后再去找工作。下决心干设计就找一个只做设计的公司,不要做其他业务。
jerrybao
2007年05月01日 10:41:28
8楼
建议楼主还是做结构,毕竟是学这个的,无论做甚么都需要学习的
sueweid.com
2007年05月01日 14:36:39
9楼
可以去做建筑,我们原有好些都是学结构,后来去做建筑,照样做得很好,就是方案差点,施工图和建筑构造做得非常好,做结构能有机会做建筑真是幸运,希望你珍惜,结构风险太大,责任也很大。
wy736872729
2007年05月01日 21:14:17
10楼
你有了施工经历(暂不说有经验),应该说对结构有了那么一点点具体认识,比象牙塔内学到东东要具体现实得多。别怕自己懂得不多,怕被人笑话。我是在施工单位工作5年之后再转入设计院得。工作中有不懂的,还是问不俺小四五岁的小同事,可是一年后俺就超过了他们,考注册了咧,干结构苦了点,但饭碗肯定是有的。说不准几年后,你能做一回甲方。
dx200220002000
2007年05月01日 23:36:06
11楼
呵呵,好好干,行行出状元