变压器有载调压问题!急!!!!
zpchinaboy
zpchinaboy Lv.2
2007年04月27日 17:13:32
来自于变压器
只看楼主

用户反映电压偏底,变压器档位应该升高还是降低啊? 请解释一下 !!谢谢!!!!

用户反映电压偏底,变压器档位应该升高还是降低啊?

请解释一下 !!谢谢!!!!
免费打赏
hjmili001
2007年04月27日 20:01:45
2楼
应该降低档位,
原因怎么说呢,你看看变压器的铭牌。如果学过数学就会明白的。
dd99jj
2007年04月27日 20:13:59
3楼
档位越高电压越低
kfhsp
2007年04月27日 20:28:21
4楼
应该是降低档位,坚决支持2楼的观点。降低档位相当于给电力变压器网侧线圈匝数减少,相应的提高了低压侧的电压,解决了用户反映电压较低的问题。
cycsy1971
2007年04月27日 21:01:51
5楼
变压器调压方法是:高往高调,低往低调
chym0822
2007年04月27日 21:05:14
6楼
回答正确,我就不回答了。
wxdchgs
2007年04月27日 23:35:28
7楼
Ⅰ档变比为:K1=10.5KV/0.4KX=26.25
Ⅱ档变比为:K2=10.0KV/0.4KV=25.00
Ⅲ档变比为:K3=9.50KV/0.4KV=23.75
系统电压低时调到Ⅲ档;高时调到Ⅰ档。
ld_xwl
2007年04月28日 15:44:26
8楼
往低调,原因:变压器的变比 K=N高压/N电压(N为线圈匝数),变压器的调压线圈一般在高压侧,高档位,相当于调高高压侧线圈匝数,则变比变大;低档位,相当于调低高压侧线圈匝数,变比变小。
所以,就楼主问题,应是调低档位。
gdhflhj
2007年04月28日 20:26:53
9楼
不一定,要仔细看好你的变压器的铭牌的参数。有些变压器,是高压侧电压升高时,低压侧电压也升高,这是需要降档,因为它是调低压侧匝数的。还有一种可能的现象就是,你的调压装置的操作是指升档降档,电压也跟着升高降低,是对应的,其实变压器内部的调压分接头是降档升档,刚好相反。所以楼主要看好说明书,不要在论坛上听一概而论。
ipq9001
2007年04月29日 11:23:56
10楼
应该是降档,但不是绝对,正常10kV/0.4kV是这样,但66kV/10kV和110kV/10kV,升降是相应的.
首席技术官
2007年04月29日 12:45:58
11楼

需要看实际的变压器标志和调节参数