这样的蓄电池可以进行充放电吗?
hbsyscxiao
hbsyscxiao Lv.2
2007年04月27日 07:56:22
来自于电站工程
只看楼主

我处有一套直流屏,99年安装,采用免维护铅酸蓄电池(100Ah/12V),现在能做充放电试验吗?如果做了会不会造成蓄电池损坏?谢谢.

我处有一套直流屏,99年安装,采用免维护铅酸蓄电池(100Ah/12V),现在能做充放电试验吗?如果做了会不会造成蓄电池损坏?谢谢.
免费打赏
yzjnpsc
2007年04月29日 11:32:34
2楼
不回的!可按5-10A放电,记录电流和电压,放电到电池电压下降到80%幅值即可停,接一个电阻或电炉,放电电流控制好不要太大.千万注意不能过放.
bingjinyub
2007年04月29日 15:14:07
3楼
我们做电池放电实验 一般都只留下电池容量的5% 具电池厂家说 电池每阁一段时间进行放电对本体有好处
yxx5319
2007年04月30日 21:55:53
4楼
这组电池按蓄电池运行规程规定应该退役了。
sfmyxcpy
2007年05月01日 21:54:47
5楼
蓄电池的使用寿命一般是六到八年,应该退役,不能再使用。能否做充放电试验,蓄电池的极板就能看出来(是否硫化),即使能进行充放电试验,电池的容量在使用过程中下降是很快的。
hbsyscxiao
2007年05月03日 18:13:28
6楼
‘不回的!可按5-10A放电,记录电流和电压,放电到电池电压下降到80%幅值即可停,接一个电阻或电炉,放电电流控制好不要太大.千万注意不能过放.’我处电池是100Ah/220V如何确定下降幅值?
tianzongshang
2007年05月05日 11:25:23
7楼
我做蓄电池放电实验的时候,把蓄电池的电压放到80%左右
放电电流为100A
ljplv
2007年05月05日 17:12:18
8楼
我处电池是100Ah/220V如何确定下降幅值?
100Ah可用10A电流(10小时放电率),每个12V电池均放到不超过10.8V,若是2V电池均放到不超过1.8V,有一节电池达到上述终止电压时必须停止放电,放电时间乘以放电电流10A即是现在的容量。