工厂接地线中有强电流
junwei477
junwei477 Lv.2
2007年04月26日 22:50:20
只看楼主

接地线中有电流通过正常吗?特别是当冷冻机空压机等设备开启运行时,电流可以达到上百安培,请问各位是什么原因?配电系统为:TN-C-S

接地线中有电流通过正常吗?特别是当冷冻机空压机等设备开启运行时,电流可以达到上百安培,请问各位是什么原因?配电系统为:TN-C-S
免费打赏
xx_691214
2007年04月27日 07:11:18
2楼
自己亲手实测?!可能吗?!
qiuxiansheng
2007年04月27日 08:58:50
3楼
不可能发生楼主所说事情,除非你冷冻机空压机等设备有三相不平衡或有单相短路等现象。
wxdchgs
2007年04月27日 11:15:58
4楼

在什么位置测量的?用什么工具?
wangkaiyimian
2007年04月27日 12:29:31
5楼
接地线,上百安电流,可能吗?楼主是不是把线弄错了。即使3楼说的情况也不可能,如果有这种情况,系统保护肯定会动作,那还能开冷冻机呢!
junwei477
2007年05月03日 00:14:01
6楼
这次我们实测了一下,设备全部停掉,地线中无电流。我们又用空调箱(电机功率:75KW)做了下实验,开一台测地线中电流为14.7A(用钳形电流表卡,位置在配电箱地线主进线处),开两台为29.5A......每增加一台地线中电流增加一倍。而后我们又给这个配电箱做了单独接地(此接地电阻略大于总接地电阻)。两接地线同时接上,新做接地线中电流很微小,为零点几安,原地线中仍有很大电流(跟以前一样)。单独接新做接地线(原接地线拆除),运行空调箱,新接地线中无电流。
jiangronghua
2007年05月03日 21:21:43
7楼

配电箱地线主进线处重复接地.
当电源线路超过50米时.
jiangronghua
2007年05月03日 21:23:30
8楼
另补充点,原接地系统的连接估计已经出问题了.
可能是存在虚接问题.
junwei477
2007年05月03日 22:43:32
9楼
我们新做的接地线就是给配电箱重复接地了,但是问题依然存在。再者接地系统也不存在虚接问题。
hubeixp
2007年05月04日 15:04:14
10楼
我建议你还是将线路彻查一遍,仔细检查相与相\相与地之间的绝缘,另外,设备的接线端子之间也查一下,特别看一下降压启动的回路是否有问题
luoqing
2007年05月04日 17:26:58
11楼
配电系统为:TN-C-S ,樓主量的應該是pen線,建議樓主量下每台設備的三相電流,平均分配一下.