建筑人的写照(转帖)
li_nmg
li_nmg Lv.6
2007年04月26日 19:19:28
来自于闲聊茶吧
只看楼主

为了中标几乎陪睡,点头哈腰就差下跪;日不能息夜不能寐,业主一叫立马到位;屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位;劳动法规统统作废,身心交萃无处流泪;逢年过节家人难会,追讨欠款让人崩溃;开发客户经常喝醉,不伤感情只好伤胃;工资不高还装富贵,拉拢行贿经常破费;五毒具全就差报废,稍不留神就得犯罪;抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味;不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉………值此五一劳动节即将来临之际,向战斗在建筑行业的精英们致以崇高的问候!!!

为了中标几乎陪睡,点头哈腰就差下跪;
日不能息夜不能寐,业主一叫立马到位;
屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位;
劳动法规统统作废,身心交萃无处流泪;
逢年过节家人难会,追讨欠款让人崩溃;
开发客户经常喝醉,不伤感情只好伤胃;
工资不高还装富贵,拉拢行贿经常破费;
五毒具全就差报废,稍不留神就得犯罪;
抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味;
不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉………

值此五一劳动节即将来临之际,向战斗在建筑行业的精英们致以崇高的问候!!!
免费打赏
wjwq
2007年04月29日 09:19:44
2楼
为了中标几乎陪睡,点头哈腰就差下跪;
日不能息夜不能寐,业主一叫立马到位;

真实而辛酸啊,无奈!
ren__0516
2007年04月29日 16:47:45
3楼
wo我不是建筑人啊 我在工厂 现在建新厂 算是甲方吧 我理解你们啊 从他们和我的交流中就能感觉出来 、他们工作也很累 也很无奈啊