超级求救!循环水加药问题(缓释阻垢剂)
sxz.li
sxz.li Lv.2
2007年04月25日 20:43:33
来自于纯水系统
只看楼主

山东西部一小型电厂,循环流量大约2000吨每小时,凝汽器为不锈钢管,用的是市场上较为常见的复合缓释阻垢剂,厂家推荐加药量为40PPM,大约五块多一公斤,运行费用比较高,补水为地下水,氯根:80mg/L,硬度也较小,浓缩倍数为2.5--3,请问各位高手:如何确定加药量?如何查看加药效果?请各位大侠帮帮忙哦!

山东西部一小型电厂,循环流量大约2000吨每小时,凝汽器为不锈钢管,用的是市场上较为常见的复合缓释阻垢剂,厂家推荐加药量为40PPM,大约五块多一公斤,运行费用比较高,补水为地下水,氯根:80mg/L,硬度也较小,浓缩倍数为2.5--3,请问各位高手:如何确定加药量?如何查看加药效果?请各位大侠帮帮忙哦!
免费打赏
johannes2001
2007年04月28日 11:19:50
2楼

如果硬度小的话为什么要用阻垢剂呢?
caiweibin2000
2007年04月28日 17:40:32
3楼
药剂价格非常便宜,但用量好像不低
carpenter1001
2007年05月13日 20:48:35
4楼
真是受不了,五千多还贵呀。。。。。。。一点也不贵,我就是专业做循环冷却水的,哪有这么便宜的呀。
caiweibin2000
2007年05月24日 09:22:15
5楼
单价是很便宜了,但用量偏大
ws88803
2007年05月25日 15:41:03
6楼
具体的加药量需要根据你的水质,系统来计算了,你需要给你的供应商沟通.

呵呵,如果你需要更换品牌的话,我这里到是有,可供你选择,价格比你现在的要高,但用量不如它大.有兴趣联系.
1366125614,eimail:ws88803@yahoo.com.cn
zhaowenbin83
2007年06月19日 10:42:43
7楼
我可以帮你解决13921447944
陪伴寂寞
2007年08月09日 11:11:45
8楼
加哪种药、加多少,问药剂供应商就知道了,你给他水质资料他会给建议值的,一个电话加传真就解决了。
陪伴寂寞
2007年08月09日 11:13:01
9楼
别忘了找三家左右比比,这其中猫腻不少的。