请教前辈 小女不胜感激
anlian_555
anlian_555 Lv.2
2007年04月25日 20:14:11
来自于采暖供热
只看楼主

我们设计所里计算时通常选用手算我刚刚毕业 计算的耗热量总是偏小哪位高人能给个指标 比如 一般楼房和平房的卫生间每平米多少瓦?卧室多少瓦?谁有这方面的资料 谢谢了~! 对了 我是北京地区的

我们设计所里计算时通常选用手算
我刚刚毕业 计算的耗热量总是偏小
哪位高人能给个指标 比如 一般楼房和平房的卫生间每平米多少瓦?卧室多少瓦?
谁有这方面的资料 谢谢了~! 对了 我是北京地区的
免费打赏
zhengxufeng
2007年04月26日 09:00:59
2楼
看楼主刚刚毕业,一定要把实际计算做清楚,对以后发展和经验的总结,对工程的准确把握,都有帮助,关键实际的计算心理也有底。
手算对于整理思路、了解计算模式、了解加深专业知识,还是很有帮助的。开始可能比较慢,但是随着熟练,速度也很快。
现在天正、浩辰、红叶的计算都比较成熟、准确,有时间可以学习一些专用的软件。
经常过来交流
cosine_yu
2007年04月27日 16:40:11
3楼
北京应该节能65%了吧,如果是,住宅大概30--35吧,办公和厂房大一点,自己按照规范算,算出来多少就不多少,中间户20也是有可能的
luyuan1108
2007年05月14日 16:17:42
4楼

严重同意,偏小是正常的,只要你多做一些,总结一下,再来个工程跟踪总结一下经验
bobrich
2007年05月15日 00:00:58
5楼

考虑门窗冷风渗透没?换气次数?肯定都没算吧.所以偏小是正常的,另外你的传热系数要根据实际情况乘以修正系数的.
然后X1.2的放大系数.估计就比较正常了.刚开始做,最好不要估算.反正刚来,给你的活不多,就仔细认真算算吧.
zdd37355
2007年05月18日 08:52:39
6楼
还是你的计算有问题,不可能小,都是一样的公式呀?你要估算指标不能用于设计呀?设计是要计算书的。
zhheat
2007年05月18日 11:57:00
7楼
这个根据各地的气侯不同,计算的方法也不尽相同.具体的可以查查化工设计手册等.

陕西重华换热设备制造有限公司是生产热交换设备的专业公司,具备一、二类压力容器产品的生产能力,主要产品有:各类热交换设备、变声速增压汽动换热器、水处理设备、给水设备、非标设备制造。陕西重型机器厂、重华公司技术力量雄厚,具有一、二类压力容器的设计和生产资质。生产的高压容器锻件被评为陕西省的优质产品。公司质量保证体系完备、测试检验手段齐全、售后服务一流。

热诚欢迎各界朋友前来公司洽谈业务。

联系人:姜凯(先生)
电话:029-84524208
传真:029-84520359
网址:www.zhheat.com
Qicq: 294296801
Email:xazhonghua@163.com