多层住宅消火栓满足一只水枪的充实水柱就可以了吗?
zhangyu.830121
2007年04月25日 16:22:24
只看楼主

多层住宅(下面有商业网点和商场)的消火栓满足一只水枪的充实水柱到达任何地点就可以了,那么下面一层的商业网点和二层的商场也是用一只充实水柱就可以了吗,请各位高手赐教

多层住宅(下面有商业网点和商场)的消火栓满足一只水枪的充实水柱到达任何地点就可以了,那么下面一层的商业网点和二层的商场也是用一只充实水柱就可以了吗,请各位高手赐教
免费打赏
chengang911
2007年04月27日 11:36:01
12楼
多层住宅(下面有商业网点和商场)的消火栓满足一只水枪的充实水柱到达任何地点就可以了,那么下面一层的商业网点和二层的商场也是用一只充实水柱就可以了吗,回答是不可以的(朋友多看看规范哦)
思想集大成者
2007年04月28日 13:43:23
13楼
你这个就是要两股水注了 没有疑问 而且住宅也要上并且也是保证两股水注同时到达,规范有规定只要一栋建筑有消火栓系统就要都设
2007年04月28日 23:18:50
14楼
那么多层纯住宅也要每层两只充实水柱到达吗?(建筑设有消防系统了)
rawotto
2007年04月29日 16:37:58
15楼

唉,有了商场你还说什么呢,网点已非网点也!
rawotto
2007年04月29日 16:41:04
16楼

如果面积超过1500平方,喷淋都得上了哦。
2007年04月29日 21:27:41
17楼
多谢各位指教,但是一般多层商住楼,住宅部分除了在楼梯间可布置外,其他地方已没有地点布置了,我看很多图纸,下面商场部分是保证有两只充实水柱同时到达任何地点,但是上面住宅部分还是采用一只充实水柱到达任何地点的.可以吗?
kuangrenbennz
2007年04月30日 10:51:33
18楼
不可以滴,要两只充实水柱,我们通常是下面商业网点和商场用单栓,上面电梯间或楼梯间采用双栓,没有问题
smho
2007年04月30日 11:05:04
19楼
现在8层住宅也要做双栓
gpechj02
2007年04月30日 11:18:15
20楼

你看的是新建规没有出来之前的图纸吧。老建规没有要求同层两股水柱。新建规要求了,应该就要了。
2007年05月02日 00:23:41
21楼
但是双阀双栓是面积不大于650平米,而且是塔式住宅才可以设双阀双栓的,
那么上面部分是单元式住宅怎样设啊?