井字梁中与柱相连的井字梁配筋比其它支撑在大梁上的井字梁配筋大,是怎么回事?计算结果是否可以直接使用
zzyzdzz
zzyzdzz Lv.13
2007年04月25日 14:59:41
来自于PKPM
只看楼主

井字梁中与柱相连的井字梁配筋比其它支撑在大梁上的井字梁配筋大,是怎么回事?计算结果是否可以直接使用

免费打赏
she-lucy
2010年01月14日 14:06:30
2楼
请教各位高手:井字梁一定要避开柱子吗?如果不避开那井字梁与柱子相连处怎样铰接?板又要如何加强呢?谢谢
she-lucy
2010年01月14日 14:07:03
3楼
请教各位高手:井字梁一定要避开柱子吗?如果不避开那井字梁与柱子相连处怎样铰接?板又要如何加强呢?谢谢
雨季
2010年02月01日 15:49:57
4楼
首先我觉得有时候井子梁是避不开柱子的,应为有建筑尺寸和井子梁格尺寸的限制,改怎么布置,正好布置在柱子上也没办法。
铰接的问题,我做的时候没有按铰接处理。井子梁与柱子相连比耶梁相连的配筋大是因为支座协调变形问题:一柱为支座的梁因为柱子只有稍许转动变形,竖向变形很小,所以支座处的约束很大,内力配筋自然大;以框梁为支座的井子梁因为支座框梁有转动及竖向两部分位移,所以支座相互形式约束相对很小,内力配筋自然小。
我做的时候就是按固接计算,然后钢筋再放大一点
prena521122
2015年06月11日 10:24:58
5楼
关于这个问题我就接了好久 不过楼主 这面还有好的材料吗
结构生活
2015年06月11日 16:38:55
6楼
关于这一点我们院要求是尽量避开的,实在不行可以设计成大小井字梁相嵌的结构形式啊