关于资格考试中工作年限的问题!
wangbaowy
wangbaowy Lv.5
2007年04月25日 13:57:44
只看楼主

在各种资格考试中有这么一句话,该如何理解:上述报考条件中有关学历的要求是指经国家教育部承认的正规学历,从事相关工作经历年限要求是指取得规定学历前、后从事该相关工作时间的总和。 比如我2003年专科毕业,2007年通过自学拿了本科毕业证,而一级建造师的报考条件是本科生四年,专科生6年,请问我是不是2007年就可以报考一级建造师了,因为我取得本科学历前后工作年限之和是4年。

在各种资格考试中有这么一句话,该如何理解:上述报考条件中有关学历的要求是指经国家教育部承认的正规学历,从事相关工作经历年限要求是指取得规定学历前、后从事该相关工作时间的总和。
比如我2003年专科毕业,2007年通过自学拿了本科毕业证,而一级建造师的报考条件是本科生四年,专科生6年,请问我是不是2007年就可以报考一级建造师了,因为我取得本科学历前后工作年限之和是4年。
免费打赏
空01
2007年04月25日 15:44:27
2楼
应该可以了,问问专业版块吧!我转贴了
wangbaowy
2007年04月26日 11:25:36
3楼
谢谢!
撒了个旦
2007年04月28日 13:41:26
4楼
我也有这样的疑问。
看来问题解决拉。
只要报名时,把东西递上去就行。
samyunfz
2007年04月29日 10:58:28
5楼
以同一学历和工作年限报名,如大专与2003,本科与2007。这个答案一定准,我有亲身体验。
wangbaowy
2007年04月30日 10:56:26
6楼
可是这个工作年限需要开具单独的证明吗?
cz123q
2007年05月08日 17:41:03
7楼
我一直以为是取得学位以后的工作年限才算数呢,长见识了
asdbigapple
2007年05月16日 16:19:17
8楼
没看懂
99年专科毕业工作至今04年成人本科毕业
如果考公用设备师按报考条件工作年限9年才允许报名
请问本人今年可以考专业课吗