一个棘手的问题
lxloveyz
lxloveyz Lv.2
2007年04月25日 13:14:38
只看楼主

情况是这样的:有个6300KVA的变压器,变压等级是6KV/100-150V,实际负荷7000左右,用电设备是炼硅用的炉子。现在想在变压器和炉子之间的母排上并联上一段一米左右长的电缆,每个母排上的电流大概在5000A左右。这样做是否可行??有什么安全隐患吗??

情况是这样的:
有个6300KVA的变压器,变压等级是6KV/100-150V,实际负荷7000左右,用电设备是炼硅用的炉子。现在想在变压器和炉子之间的母排上并联上一段一米左右长的电缆,每个母排上的电流大概在5000A左右。这样做是否可行??有什么安全隐患吗??
免费打赏
peter00007
2007年04月25日 17:44:19
2楼
一般来讲只要考虑了母排的温升引起的变形,并保证足够的电气间隙和良好的接触面,是不会有多大问题的。
成套毛毛
2007年04月26日 12:28:11
3楼
应该不型,本身你的容量就不够
lxloveyz
2007年04月26日 13:52:04
4楼
你是说电缆的容量不够吗??装完之后能有多大电流从电缆流过呀??或者说应该选多大的电缆呀??
zhujianming
2007年04月26日 14:10:25
5楼
用多根软编织电缆或薄铜带进行连接..导电截面应该不小于3500mm2;长度要一致避免分流不均而局部过热..相间要有适当绝缘分隔措施..连接的搭接面一定要处理好
peter00007
2007年04月26日 17:53:47
6楼
晕,楼主不是讲的在原有的铜排连接的基础上再并联电缆以增大导体的截面积吗?怎么各位大侠都理解成用电缆或软连接连接了?!
楼主现有的母排截面多大呀?起码应该大于3600mm2吧?
ccc678
2007年04月27日 07:29:30
7楼
我还没看懂是...........
雨霖铃
2007年04月27日 12:50:32
8楼
我怎旀看不懂了呢
sryks
2007年04月27日 16:01:27
9楼
不明白楼主的意思.
wysh
2007年04月28日 09:40:49
10楼
楼主是变压器和设备是挨着的,现在变压器和设备间的铜排承受7000A电流温度太高,想并联电缆达到分流的目的,是不?
如此并联就怕电缆会承受太大的电流导致烧坏电缆。
hwc_wy
2007年04月28日 10:06:21
11楼
我看也不行,电流不是你想分多少就分多少的,就如同我们选排同相选不同规格一样,这可不是你想让大的走多一些电流,小的走少一些电流,所以,你的电缆要承载和你相铜排等容量的电流,那要多大电缆啊,而且发热也是个问题,铜排和电缆之间不做一些措施,可能电缆用不几天,绝缘就破坏了,还有变压器6300,超出了?