风管材料
keynes806@co163
2007年04月25日 13:01:30
只看楼主

有高手指教下,现在都有那些材料风管啊,分别适用那些场合啊?有知道的麻烦指教啊?

有高手指教下,现在都有那些材料风管啊,分别适用那些场合啊?有知道的麻烦指教啊?
免费打赏
luoshouping
2007年04月25日 13:13:34
2楼
风管的材料种类很多。
较常用金属材料有的镀锌铁皮,普通薄钢板,铝合金板,不锈钢板等;
非金属材料有聚氯乙烯塑料板,玻璃钢,铝箔酚醛复合夹芯板等;
deathgod007
2007年04月25日 15:40:56
3楼
风管我们常用的当然还是镀锌铁皮风管,主要用于空调送风及送排风系统
另外特殊的情况下有:
1.特殊腐蚀性气体并有热排需求时,用不锈钢风管
2.如无热排的化学气体可考虑用PP管及玻璃钢管
3.静压箱或者管路较短时候,用夹心库板也可以,看着美观而已
4.家用的排风或者小型的圆管排风可以用塑料管路及铝合金制作
5.与风口末端的连接等处可用铝箔岩棉软管
6.还有一种情况是通风管井了,用砖砌的,应该也可以说是风管了
llq_wd
2007年06月06日 13:01:54
4楼
要是作者想了解复合风管的话 可以加我的Q:370438081
我是做欧文斯得宝风管的 咱们可以交流交流哦......
vs1983
2007年07月18日 14:59:57
5楼
帆布风管要不要
wxy20033
2007年09月25日 16:06:56
6楼
金光光集团拥有酚醛铝箔复合保温板生产线,采用连续法生产,一次成形。采用连续法生产的酚醛板材铝箔不会脱落。它与其他风管相比具有质量轻,防火环保,阻燃指数达到B1级。保温性能好,用作空调的通风管道不用加保温层,节省了房间的使用空间。酚醛风管的强度大,承受气流压强可以超过1500Pa,使用寿命可达20-30年。金光集团生产的酚醛板,酚醛风管,质量可靠,价格低廉。 望各位有志之士光临回顾,如有意向,可与我们联系。联系电话 0534-5018888 王经理。

shjibing
2007年09月26日 08:05:17
7楼
还有一种是用于特殊场所的镀铝锌板。帆布一般用于风管和风口的软连接。