本科能做设计吗?
yeshanshenbaobao
2007年04月23日 17:36:03
只看楼主

马上就毕业了,现在在一家甲级设计院实习。放眼望去周围都是研究生,好多还是名牌大学的。十分自卑呀。都想继续考研了。毕竟还是对自己的专业很有感情(很多同学都没有找和专业对口的工作)。怕自己的能力不行,想继续回学校学习。不知道各位前辈有什么建议。

马上就毕业了,现在在一家甲级设计院实习。放眼望去周围都是研究生,好多还是名牌大学的。十分自卑呀。都想继续考研了。毕竟还是对自己的专业很有感情(很多同学都没有找和专业对口的工作)。怕自己的能力不行,想继续回学校学习。不知道各位前辈有什么建议。

免费打赏
wyb9999
2007年05月06日 00:19:20
12楼
做设计工作,经验固然重要,但是学历也很重要,要是当个总工之类的需要高学历。建议在职读研,以备以后之用。
afei_pal
2007年05月09日 23:14:10
13楼
考研之后你就别想进设计院了。我就是本科的。毕业一年
dickhead_j
2009年10月21日 09:08:45
14楼
10月份我24岁,没错我也是本科毕业,从我一直学习的心得来看,只要肯学习,一段时间积累后肯定可以达到一个水平。我们不说自己能在结构设计领域里面出类拔萃,但是至少我们可以很顺利的在这个行业里生存。
象前面的朋友提到的,既然有兴趣,想从事这个行业,就别怀疑自己的能力,尤其在我们开始的阶段。
我想,我可能会碰到困难。但是,作为一个男人,我觉得我不会屈服现实的压力。我们做结构的都是铁血男儿- -!
祝论坛上的朋友都可以梦想成真!
张小张小强强
2009年10月21日 09:35:29
15楼
本科生完全够了,研究生有点浪费
sxzjb2007
2009年10月21日 09:59:22
16楼
研究生有的就是浪费时间,实力和本科生一样,我也是个本科生,也开始做设计了,我们单位很多都是大专的在做设计,我得拜他们为师呢
xz20015065
2009年10月21日 14:09:00
17楼
本科生是主力 设计是个体力劳动 过注册就好 学历不重要.