请教东北的工程师
lllyudo@dq
lllyudo@dq Lv.2
2004年07月18日 16:33:04
只看楼主

我单位下面有一个沈阳的工程 一期多为住宅 请教 做法是否与北京相同?? 北京需兀结箱等

我单位下面有一个沈阳的工程 一期多为住宅 请教 做法是否与北京相同?? 北京需兀结箱等
免费打赏
w3556843u
2004年07月18日 18:03:00
2楼
请教什么叫兀结箱啊?这名词我还真不懂!
lllyudo@dq
2004年07月18日 20:50:00
3楼

楼上的是东北的朋友么?? 兀接箱就是北京供电局的一种做法 主要用于区分产权和管理

兀接箱前到配电室都是由供电局设计管理 兀接箱后配电柜开始都是我们设计 甲方管理

ll504
2004年07月18日 23:32:00
4楼

我估计“兀接箱”在上海和杭州一带叫“始端箱”。

资产分界点,也是设计权限分界点。

没做过沈阳的工程 ,没法回答!

有一事想向你请教:

1、在上海(杭州)高层是分层设表,北京高层是底层集中设表还是分层设表??

2、上海(杭州)在高层的底层设“始端箱”,“始端箱”前到配电室由供电局设计管理,“始端箱”后的设备、线路由我们设计,其后的资产也是归业主的。日后维护更新由业主负责。但现在在杭州可能有一个新变化,杭州电力局的朋友告诉我:杭州局打算将“始端箱”到“一户一表”之间的竖直干线(预分支电缆、母线槽)资产收为局有,并相应承担日后管理维护更新的工作。(我猜资产收为局有,相应的设计也会归供电局了)

问题是:在北京竖直干线的资产归电力局还是业主?其设计归谁(从你的帖子看,北京供电局应该不做竖直干线的设计)?

lllyudo@dq
2004年07月19日 09:07:00
5楼

回答:

1 北京高层为分层设表

2 北京竖直干线的资产归业主 归我们设计

ps.. 按照杭州的做法 我们不久没什么可干得了么 供电局还想要干什么 干脆让我们下岗算了

zhaokaikai
2004年07月19日 09:17:00
6楼
是呀。。最近在干外地项目。。也是苦于不知道当地的小框框。。有银川的朋友吗???
lllyudo@dq
2004年07月19日 10:19:00
7楼

再次请教东北的工程师 或做过东北项目的工程师!!!!

arthur@dq
2004年07月19日 10:28:00
8楼

做过黑龙江的项目,应该同属于东北电管局要求可能一样。

1,兀接箱设在单元进户处室外墙上,底边距地2。0M,根据每单元户数,一路进户最多可带三个单元。

2,多层为集中计量,表箱设在二或三层。

lllyudo@dq
2004年07月19日 10:37:00
9楼

楼上 请教:

1 兀接箱设在单元进户处室外墙上,是没有地下室的住宅吧? 有得是否还是应该放在地下室内? 还有设在外墙是不是落地明装啊

2 东北的设计主要的设计标准是什么啊?? 国标? 华北标??

3 还有一些什么特别之处么??

arthur@dq
2004年07月19日 10:47:00
10楼
以下是引用lllyudo在2004-7-19 10:37:00的发言:

楼上 请教:

1 兀接箱设在单元进户处室外墙上,是没有地下室的住宅吧? 有得是否还是应该放在地下室内? 还有设在外墙是不是落地明装啊

2 东北的设计主要的设计标准是什么啊?? 国标? 华北标??

3 还有一些什么特别之处么??

请教不敢当,

1,设在外墙明装,不是落地,挂墙安装,底边距地2。0M。

2,住宅标准主要是国标住宅标准,没听说有地方标准。

3,进户处用带漏电保护的总断路器,不像上海进总熔丝盒,接地采用TN-C-S系统。

lllyudo@dq
2004年07月19日 13:27:00
11楼
挂墙安装,底边距地2。0M??? 那是多大的箱子啊??? 兀接箱为900X1800X400 华北标