硕士毕业进设计院!!
wojiuzaishanghai
2007年04月22日 20:03:25
只看楼主

大家好我是建筑结构硕士毕业,对于进设计院有什么优势,有什么劣势?我在学校时做过几个工程,对砖混和框架结构的设计过程有所了解,理论和软件都比较熟悉,请各位前辈谈谈你们对我建议。一般硕士毕业前两年年薪大概有多少?能结合你们设计院的情况谈谈吗?谢谢!!

大家好我是建筑结构硕士毕业,对于进设计院有什么优势,有什么劣势?我在学校时做过几个工程,对砖混和框架结构的设计过程有所了解,理论和软件都比较熟悉,请各位前辈谈谈你们对我建议。
一般硕士毕业前两年年薪大概有多少?能结合你们设计院的情况谈谈吗?谢谢!!
zhao_db
2007年04月22日 20:24:07
2楼
和本科生一样的待遇,关键看你在单位的发展,和领导对你的重视程度,如果他想要培养你,那会给你很重要的工作,如果他那里人才济济那就没有你发展的空间了
xiewuning01
2007年04月23日 00:41:14
3楼
别老是动不动就拿研究生的砖头砸过来.
szp7203@co163
2007年04月23日 17:02:16
4楼
老兄,我首先一看你写上段文字的口气,就透露出那中不可一世,高高在上的样子,意气分发是好,却不可得意忘形,也别老用什么“年薪”之类的,刚出校门,老老实实的学习,老实说研究生刚出来的,你怎么也比不过人家本科生工作两三年的,人家实战经验比你强去了,我认识个结构硕士,武大的,也是刚毕业,房产公司,三千一约,死工资,没奖金。
gtfmx
2007年04月23日 20:26:00
5楼
老兄现在研究生已经不好用了,进设计院和本科生一样是画图的,现在的任何设计单位都是喜欢能马上上手的,能干活的人,研究生没任何优势,老老实实的从基层做起吧!
missing3205
2007年04月24日 19:35:05
6楼
你们好象对硕士有偏见,我根本没有那种高高在上的意思啊,只是征求下意见而已。不要用那种老前辈的口吻对我指责什么,也别动不动就对别人扣什么大帽子,你们是不是在单位混的不爽啊拿年轻人解气啊!
missing3205
2007年04月24日 19:36:33
7楼
二楼的意见我看还是比较中肯的。谢谢了!
nono203
2007年04月24日 20:09:33
8楼
研究生啊,不好说..
貌似我们院要招研究生也是招MM...
本人本科毕业出来,非结构专业,工作一年,多高层差不多应付来,月薪900
nono203
2007年04月24日 20:10:28
9楼
我们院非大院,只是一个普通院,一般不招研究生..爱好中专毕业,工作3,4年左右的..
yzr117
2007年04月25日 07:34:00
10楼
还是有些优势的,虽然实际工程经验不足,但多做几个就有了,只要自己肯下工夫.
理论基础相对比较扎实,后劲还是要足些.
先别谈薪水高低,毕竟新手需要学习.
江南9527
2007年04月25日 16:39:13
11楼
你觉得很得意吗??