三孔插座的接地线到底要不要接??
jsdxyx
jsdxyx Lv.3
2007年04月21日 21:43:47
只看楼主

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??
免费打赏
xin0220
2007年05月08日 08:39:47
112楼
太不像话了,用经验拿别人的生命当儿戏!
hotfire002
2007年05月08日 18:16:40
113楼
一定要接,同时说一下,看看配电箱里有没有漏电保护开关,插座\卫生间\厨房的分开关一定装漏电开关,要不就在进线上装!
bujiyaner
2007年05月08日 19:16:29
114楼
有地线最好是接上地线,没有必需用漏电保护器。
jdb_ljh
2007年05月08日 19:44:41
115楼
正规厂家生产的金属外壳电器设备都有接地线,如果插座没有安装地线,那么等于用电设备没有接地,存在安全隐患。
yankemin
2007年05月08日 20:20:01
116楼
地线一定要接!低压设备故障,一样可能外壳带电,就家里的电脑的感应电流,如果你没接地线的话,同样会"刺激"你的!本人是上过当的,感觉超级不爽!
yxh1971
2007年05月08日 22:34:36
117楼
应该接地,不然要三孔干啥?要知道;这类东西是要经过国家强制认证的.不能让他在最后关节上偷工减料,否则隐患无穷.我建议你趁早处理吧.
linx8849
2007年05月09日 07:58:52
118楼
当然要接地了,不然触电怎么行?这个电工有问题,可能是民工吧。
lch999
2007年05月09日 09:01:17
119楼
看一下你的配电箱里边是否有PE线,如果有就要布线并接在PE接地排上.如果没有就要做接地.
lch999
2007年05月09日 09:03:26
120楼

要用4平方吗?2.5就可以了吗?你是说插座还是照明?
garfield99zhao
2007年05月09日 09:40:30
121楼
提醒你先查查,相零是不是接反了,那个更要命