三孔插座的接地线到底要不要接??
jsdxyx
jsdxyx Lv.3
2007年04月21日 21:43:47
只看楼主

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??
免费打赏
chengong0117
2007年05月01日 21:19:35
102楼
搞装修的电工恐怕基本上都没有操作证,根本不懂电工的基本原理。
idlyj168
2007年05月02日 09:47:25
103楼
肯定要接,但必须确定你的总配电箱处有接地装置.
zxj66199@co163
2007年05月02日 13:25:49
104楼
现在低于2.4米的灯都要求有地线,更不要说插座了。如没有地线在使用微波炉时外壳会有很强的感应电。很不安全!
huangguohao101
2007年05月03日 23:35:00
105楼
必须接地,要不像消毒柜,电饭煲金属外壳会带电.
cl_08xjxgym
2007年05月04日 00:58:32
106楼
必须接,并且还要用黄绿线以示区别,生活用电大多三相不平衡,否则家电不用时零线也带电.
gensales
2007年05月05日 09:09:48
107楼
一定要接的,但是实际上现在有好多人偷工减料,以为你没看到就不接了,你又不是不知道现在原材料涨价,强力同意不接就不给他结帐
zhsh1121
2007年05月05日 20:22:19
108楼
为了你和家人的安全赶快辞了这个电工,连这都不懂,如果懂确故意耍奸偷懒那更可怕!!!
zhangfd
2007年05月06日 10:40:59
109楼
装修电工??是的,他们根本变不是电工,不信你让他出示电工证。地线必需要接的。并还要保证是联通的。建议你用相位检测器试一下。
weiyanzi
2007年05月06日 12:55:47
110楼
不管外部线路如何,装修时要把内部线路做到位。外部线路不好得迟早要改,装修主要在水电上偷工减料。外部老线路两线的还是把接地在进线端空出来。防止老楼装的另线保险烧断,火线通过负载到零线到接地
lzhl0418
2007年05月07日 23:57:34
111楼
二十年前的插座是不接地线的,现在必须接!