三孔插座的接地线到底要不要接??
jsdxyx
jsdxyx Lv.3
2007年04月21日 21:43:47
只看楼主

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??
免费打赏
freeyanfei
2007年05月09日 11:29:14
122楼
我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??[/quote
电工肯定是凭经验的,接地线肯定要接的,不然安全无法保障,我们这里的电工也是这样,
tt_nnn
2007年05月09日 11:48:09
123楼
做了几十年电工了,居然还活着,这样的人才应该去买彩票,肯定中500万啊 !!!哈哈!!!
xcvp1234
2007年05月09日 17:01:27
124楼
要接的
laopeng198337
2007年05月09日 21:41:31
125楼
我只能说按照电气设计规范以及电气理论都要求要接,因为有些电器是有接地线的,你不接它就不能正常工作.
xiaoji_1981
2007年05月09日 21:59:05
126楼
这肯定是不用怀疑的,肯定是要接了,而且现在很多电器都是要求有很好的接地保护的,不然还要设计这种三脚插座有什么用呢
pang.z.q150302
2007年05月09日 22:44:08
127楼
只不过这个电工是旧社会学徒出来的,不知道接地线是干什么的。可以理解。。。。。。。
lingang123cn
2007年05月10日 10:53:55
128楼
现在的插座都是要接保护线的,不知你说的地线和保护线有没有区别。
changtiezhu-1121
2007年05月10日 19:45:35
129楼
应该接的!他不接是糊弄你的。不知道现在他给你接了没。
koee
2007年05月10日 20:19:11
130楼

包工头贪钱,不卖PE线,“电工”省工,糊弄你,应该把包工头+“电工”绑再一起拧成麻花状。
scl2007
2007年05月10日 21:53:23
131楼
还大言不惭的说做了几十年电工呢,真丢人。地线一定要接的,千万不能少,说严重点可是人命关天的事。