(急)请教:风机盘管的选型
laoliudexw119
2007年04月21日 19:20:25
来自于中央空调
只看楼主

我做的风机盘管加新风系统设计(新风与处理过的回风混合后送出)中一房间冷负荷为7313W,回风量为2231.68m³/h,拟打算选3台风机盘管,应该怎样选型?另外也是我的风机盘管加新风系统设计(新风与处理过的回风混合后送出)设计中有些房间热湿比很小,只有5000多,风机盘管处理很难,请问怎么解决?谢谢

我做的风机盘管加新风系统设计(新风与处理过的回风混合后送出)中一房间冷负荷为7313W,回风量为2231.68m³/h,拟打算选3台风机盘管,应该怎样选型?
另外也是我的风机盘管加新风系统设计(新风与处理过的回风混合后送出)设计中有些房间热湿比很小,只有5000多,风机盘管处理很难,请问怎么解决?谢谢
免费打赏
jiangsuren
2007年04月22日 14:57:15
2楼
不会!!!!!!!!!!!!!!
2007年04月23日 08:56:35
3楼
请哪位高手指点一下,谢谢了!!!
namesjl
2007年05月03日 22:13:29
4楼
热湿比很小的话可以适当地改变一下室内状态的相对湿度,牺牲一下舒适性,方法是:作原来的热湿比的平行线
xiexf4413
2007年05月04日 18:13:08
5楼

风机盘管不是恒温恒湿机组,很难做到在温度调节到设计点时,湿度也刚好调节到设计点,因此在实际应用时只设温度控制器来控制机组运行。
对于夏季空调,风机盘管的选型应满足以下三条:(1)制冷量不小于室内全热冷负荷;(2)风量满足房间最小换气次数的要求;(3)余压不小于出风口到进风口间的总风压损失。
建议你用这款软件进行选型,下载链接为:http://www.21disk.com/?uu=10001355944512296326348789522 。
2007年05月08日 08:48:32
6楼
谢谢高手的指点!!!!!!!!!!
jianglong1986
2008年01月04日 11:35:56
7楼
提前码错误的,怎样下载下来啊
huanglunjie
2008年07月16日 14:57:18
8楼
是啊,不能下载啊,怎么回事
xshlwh1234
2008年07月16日 17:30:34
9楼
热湿比很小的话可以适当地改变一下室内状态的相对湿度,牺牲一下舒适性,方法是:作原来的热湿比的平行线