请教低压空气开关曲线的问题
电气美眉
2004年07月13日 09:15:56
只看楼主

问题:问题1、图中表示的1、2、3都是画的两条线,这两条边界线指的两部分为什么不是连在一起的,是分开的?国产有连在一起的。问题2、图中4表示的是两个空白区域(两个之间还间隔着几个),是表示任何电流倍数都没有过载曲线通过空白区域吗?问题3、在图中5表示的是两个线是I2t开关时短延时曲线吧?那它们为什么没向上延伸与过载特性相交呢?问题4、6所指的几个地方线是断开的,为什么没有垂线向上或向下与别的特性曲线相交?

问题:

问题1、图中表示的1、2、3都是画的两条线,这两条边界线指的两部分为什么不是连在一起的,是分开的?国产有连在一起的。
问题2、图中4表示的是两个空白区域(两个之间还间隔着几个),是表示任何电流倍数都没有过载曲线通过空白区域吗?
问题3、在图中5表示的是两个线是I2t开关时短延时曲线吧?那它们为什么没向上延伸与过载特性相交呢?
问题4、6所指的几个地方线是断开的,为什么没有垂线向上或向下与别的特性曲线相交?

请大家指教一下,谢谢!

免费打赏
三岔路口
2004年07月13日 09:57:00
2楼
太难了,姐姐!我不会。
城市边缘
2004年07月13日 10:02:00
3楼
很多厂家的表示方法都不一样,需要看其说明。
xu97343@dq
2004年07月13日 10:32:00
4楼
我不懂。真的不懂。大家多说说让我也知道是什么回事。好吗?
wysh
2004年07月13日 10:41:00
5楼

问题1:这是梅兰日兰的断路器的智能脱扣器吗?如果是我没有找到STR53UE这个型号,只有STR58U、68U的。

电气美眉
2004年07月13日 11:09:00
6楼

谢谢大家!

先不管什么型号的,主要想高清楚他的含义。

问题1、1、2、3的不连接:1不明白,国产比如黑猫的,那儿是连接的。

2处不连接可以看作是短延时与过载长延时的分界,3处不连接是因为那是两种I、t情况下的曲线。

电气美眉
2004年07月13日 11:14:00
7楼

问题2:4的空白区域的形成是因为在不同的整定电流(过载长延时)和不同的动作时间下,形成了不同的区域,进而间隔出几个空白区域。

电气美眉
2004年07月13日 11:33:00
8楼

问题3:I2t开是5的上面那条曲线,是个反时限的区域,动作时间比所有的上面区域的整定时间都短。

I2t关可以看出脱扣特性由过载(0。5~16S)和短延时(I2tOFF)那儿的近似水平线组成,并且2倍电流以后短延时起作用;

电气美眉
2004年07月13日 11:37:00
9楼

问题5、6的断开是不是和旁边的能量跳闸曲线连在一起看的。

对几个我比较疑惑的问题说出自己的一点看法,恳请大家指教,谢谢!

电气美眉
2004年07月14日 11:15:00
10楼

而且,大家在什么时候用这个曲线,用它做哪些用处?

请指教一下,谢谢!

christ888
2004年07月14日 12:24:00
11楼

1、2、3的不连接是因为画不开了,曲线之间的空隙太小

有空白区域很正常,因为有许多曲线,他们的整定是非线性的(一档一档调节),所以出来的结果就是一条一条的曲线,而不是一个“面”

5、6曲线与旁边的能量调闸曲线无关