紧急求助!救命啦!
浪淘沙
浪淘沙 Lv.6
2004年07月12日 18:13:08
只看楼主

我的天正画图时,不能存盘出现‘打开/关闭文件错误’;不能使用‘COPY’命令复制大的东西,如:尺寸标注等,复制会出现‘致命错误’。我用瑞星找不到病毒,从本站下载了个杀LISP病毒的,也没发现有病毒。以上的毛病只在一张图纸出现,换一个图就没事了,可是我这张图急要出图,我都画完了,死掉后就全没了。各位大哥救命呀!

我的天正画图时,不能存盘出现‘打开/关闭文件错误’;

不能使用‘COPY’命令复制大的东西,如:尺寸标注等,复制会出现‘致命错误’。

我用瑞星找不到病毒,从本站下载了个杀LISP病毒的,也没发现有病毒。

以上的毛病只在一张图纸出现,换一个图就没事了,可是我这张图急要出图,我都画完了,死掉后就全没了。

各位大哥救命呀!

免费打赏
wysh
2004年07月12日 20:27:00
2楼
问问天正的斑竹
ljm
2004年07月13日 01:32:00
3楼
你用的好象是天正二吧。这种情况不是病毒的原因,可能是你操作时出现错误。建议用CAD2002打开再转存一次就好了。另外在执行COPY、MOVE等命令时,最好将对象捕捉关闭。
浪淘沙
2004年07月13日 08:42:00
4楼
我用的天正六,在天正二里就没有这个毛病,捕捉关掉也不行
qun
2004年07月13日 08:44:00
5楼

试试修复(recover)命令。

浪淘沙
2004年07月13日 09:23:00
6楼
每次死机后是可以RECOVER修复一下,可是总是死。太麻烦了
s9
2004年07月13日 10:01:00
7楼
这也不一定是天正的毛病,有些图确实有这种情况,原因不明。可以用其他版本软件打开试一试。
浪淘沙
2004年07月13日 12:29:00
8楼

我把天正六重新装了一下,可以存盘了,但是还是不能复制,

CAD2000-2002-2004、天正五-六都不能用COPY,只有天正二可以,错误为:

“致命错误:Unhandled Access Violation Reading Ox0004 Exception at 5842a8h"

我用瑞星找不到病毒。画建筑图的那人就没这毛病

hdq
2004年07月13日 22:43:00
9楼

把图形打开,利用windows的剪贴板粘贴到工作正常的图形窗口内,而后另存一下试试。

或打开一个正常工作的图形文件,再利用insert命令插入不正常的文件,而后另存一下试试

张日伟
2004年07月14日 08:04:00
10楼

出现致命错误的情况我常遇到,主要是在复制和移动的时候,你将光标放在图内部拖动造成的,在复制和移动的时候,将光标放在你所画图的外边,或者小范围内不经过所画图的任何图线.

试试吧.

浪淘沙
2004年07月14日 09:47:00
11楼

还是刺桐城主厉害,移过去就好了。谢谢!再问个是不是有病毒呀?

张日伟的方法不行。