断路器名称
zly1
zly1 Lv.2
2007年04月20日 12:26:05
来自于断路器
只看楼主

变电所10/0.4KV低压侧馈线开关,是不是可以选塑壳啊,也可以选万能断路器吧.我听人说过空气断路器\我想知道空气断路器和塑壳断路器是不是一种东西啊.,是不是空气断路器后改名为塑壳啊.它们有区别么.有框架断路器这个名称么.

变电所10/0.4KV低压侧馈线开关,是不是可以选塑壳啊,也可以选万能断路器吧.我听人说过空气断路器\我想知道空气断
路器和塑壳断路器是不是一种东西啊.,是不是空气断路器后改名为塑壳啊.它们有区别么.有框架断路器这个名称么.
免费打赏
zly1
2007年04月20日 12:33:50
2楼
低压断路器的分类和主要特性介绍如下。
2.2.1 分类
(1)按使用类别分类
①A类:在短路情况下,断路器无明确指出用作串联在负载侧的另一短路保护电器的选择性保护;
②B类:在短路情况下,断路器明确串联在负载侧的另一短路保护电器的选择性保护,即在短路时,选择性保护有人为短延时(可调节)。
(2)按设计形式分,有万能式(开启式)、塑壳式;
(3)按分断介质分,有空气分断、真空分断、气体分断;
(4)按操作机构的控制方法分,有有关人力操作、无关人力操作、有关动力操作、无关动力操作、储能操作。而储能操作又有:储能方式(弹簧、重力等)、能量的来源(人力、电力等)、释能方式(人力、电力等);
(5)按是否适合隔离分,有适合隔离、不适合隔离;
(6)按安装方式分,有固定式、插入式、抽屉式;
(7)按外壳防护等级GB 4208-1993的IP代码分
zly1
2007年04月20日 12:34:40
3楼
低压断路器的分类和主要特性介绍如下。
2.2.1 分类
(1)按使用类别分类
①A类:在短路情况下,断路器无明确指出用作串联在负载侧的另一短路保护电器的选择性保护;
②B类:在短路情况下,断路器明确串联在负载侧的另一短路保护电器的选择性保护,即在短路时,选择性保护有人为短延时(可调节)。
(2)按设计形式分,有万能式(开启式)、塑壳式;
(3)按分断介质分,有空气分断、真空分断、气体分断;
(4)按操作机构的控制方法分,有有关人力操作、无关人力操作、有关动力操作、无关动力操作、储能操作。而储能操作又有:储能方式(弹簧、重力等)、能量的来源(人力、电力等)、释能方式(人力、电力等);
(5)按是否适合隔离分,有适合隔离、不适合隔离;
(6)按安装方式分,有固定式、插入式、抽屉式;
(7)按外壳防护等级GB 4208-1993的IP代码分

刚在论坛上找到的,那么塑壳断路器应该包括空气断路器吧,我这样理解对吧
huanbing33
2007年06月01日 10:06:51
4楼
空气断路器也叫空气自动开关它其实就是断路器的另一个名字,
自动空气开关的分类
1. 按极数分:单极.两极和三极
2. 按保护形式分:电磁脱扣器式.热脱扣器式.复合脱扣器式(常用)和无脱扣器式。
3. 按全分断时间分:一般和快速式(先于脱扣机构动作,脱扣时间在0.02秒以内)。
4. 按结构型式分:塑壳式.框架式.限流式.直流快速式.灭磁式和漏电保护式。
糊仙
2007年06月01日 12:18:36
5楼
能再详细讲讲A类和B类吗?
autoqc@co163
2007年06月06日 20:04:24
6楼
A 类断路器是指在线路电流大于断路器的短路脱扣门限值时,断路器瞬时脱扣,不延时.(不具有选择性的断路器)
B 类断路器是指在线路电流大于断路器的短路脱扣门限值时,断路器经短时间的延时再脱扣,使下级断路器先动作,减少停电面积,一般延时是可调的有0.1\0.5S等等,(具有选择性的断路器)