单相三相混合功率计算
S7-300
S7-300 Lv.2
2004年07月10日 23:44:34
只看楼主

请教各位一个问题,照明(电感型镇流器)和单相插座由同一个配电箱配电,功率因数怎么取;单项用电负荷与三相负荷共用一个柜子,该柜子总功率如何计算?

请教各位一个问题,照明(电感型镇流器)和单相插座由同一个配电箱配电,功率因数怎么取;

单项用电负荷与三相负荷共用一个柜子,该柜子总功率如何计算?

免费打赏
ruoranmasm
2004年07月11日 00:22:00
2楼

1、功率因数查手册吧?我也不知道。

2、先把三相负荷换算到A、B、C相负荷,然后取最大项的三倍。不知道我说的对不?

hys_nc
2004年07月11日 12:37:00
3楼
把单相转换成三相,然后再与三相相加,再处理一下!
chiu
2004年07月11日 13:19:00
4楼
最大相(单相)负荷×3+3相负荷=总的3相负荷
cn4587
2004年07月13日 22:28:00
5楼

应该就是把每一相的单相用电的功率*功率因数 算出来 再加上 三相功率*功率因数 吧

如果只有一相用了单相电器,那还怎么乘3?

xw8765
2004年07月13日 22:34:00
6楼
电感型灯具每一种不一样,现在要求带补偿电容器的灯具,功率因数一般取0.8,如不带,纳灯0.45,日光灯我取0.5~0.6.
fjcy
2004年07月14日 01:15:00
7楼
以下是引用cn4587在2004-7-13 22:28:00的发言:

应该就是把每一相的单相用电的功率*功率因数 算出来 再加上 三相功率*功率因数 吧

如果只有一相用了单相电器,那还怎么乘3?

还有乘功率因数这种算法的???

你这样算出来的电流结果可是要把业主方损大了的。

cn4587
2004年07月14日 21:40:00
8楼
嗯.不好意思,我是菜鸟.我搞错了.不应该乘功率因数..应该是功率除以功率因数等于消耗功率吧?