非标电气控制柜的工艺标准
xfiles
xfiles Lv.3
2004年07月10日 12:02:15
只看楼主

非标电气控制柜的工艺标准我是一家成套设备厂的电气工程师,在制作非标电气控制柜的过程中,和其他几个工程师之间经常发生争论,争论源于没有一个共同的标准。每个人都有自己的标准,导致作出来的柜子总是不能统一,如:线的颜色、编号、标签等。我有时在想,国外的电控柜为什么规格非常的统一,不知道他们有没有自己的厂标。我该如何说服别人采用一个统一的标注,关键在于我能否提供一个标准,即使是老外的厂标,也具有一定的说服力。

非标电气控制柜的工艺标准

我是一家成套设备厂的电气工程师,在制作非标电气控制柜的过程中,和其他几个工程师之间经常发生争论,争论源于没有一个共同的标准。每个人都有自己的标准,导致作出来的柜子总是不能统一,如:线的颜色、编号、标签等。
我有时在想,国外的电控柜为什么规格非常的统一,不知道他们有没有自己的厂标。
我该如何说服别人采用一个统一的标注,关键在于我能否提供一个标准,即使是老外的厂标,也具有一定的说服力。
希望其他人给予一定的帮助,我该如何去找想关的标准

wysh
2004年07月10日 12:58:00
2楼
设备配套控制柜制作工艺及规程,
这是一位业内热心人士积极上传的自己整理的设备配套控制柜制作工艺及规程,看看对你有没有帮助。欢迎沟通。
xfiles
2004年07月18日 09:32:00
3楼

非常感谢斑竹,这篇文章非常实用。

本人由于不熟悉论坛分类,在两个区分别发了此贴,还请原谅。

如果有人还有老外电控柜厂的标注作为借鉴,就更完美了。

而且原文章如何再加入线鼻子、导线套管、热缩管的选用规范就更加完美了。

xfiles
2004年07月18日 09:52:00
4楼

对于设备配套控制柜制作工艺及规程中标签的使用,本人有不同的观点:

1、在安装时,可以使用标签纸临时写上,因为现场环境非常差,容易弄脏;待所用的线接完,装上背板后,再用正式的标签。

如果其他人还有好的建议,希望可以提出不同意见。

2、端子上的标签最好用端子配套的小瓷牌,比较美观,但是成本要高。

wysh
2004年07月18日 18:21:00
5楼

有些东西楼主可以提出来大家一起来讨论,这样的办法很好,有益于交流。

1.对于简单的线路一般还是二次配线制作完成之后粘贴的,除非很复杂的二次(比如发电机并车柜)可以采用你的做法。

2.同意你的看法,工艺和成本有时是 矛盾的。

huanshouzh
2004年07月19日 08:53:00
6楼

在成套厂配线完毕后可使用专用的端字罩(高强绝缘透明塑料),但成本会增加一些。

gggghhhhjjjj
2006年10月11日 17:01:16
7楼
ok
aiyufei
2007年05月26日 10:48:16
8楼
很好
使用性很强顶
gavin.wang
2007年08月15日 12:14:33
9楼
请问:谁有国标的电气控制柜设计安装标准。
谢谢啦!
lixiao00
2007年11月02日 21:32:06
10楼
怎么打不开啊 
cjqst
2007年11月02日 23:12:43
11楼
如何下载?