500KW柴油的发电机的占地面积?
robin-cf
robin-cf Lv.2
2004年07月09日 16:13:51
只看楼主

500KW柴油的发电机的占地面积为多大比较合适?存油库该放在何处较合适?应该注意那些问题?请指教?

500KW柴油的发电机的占地面积为多大比较合适?

存油库该放在何处较合适?应该注意那些问题?

请指教?

wysh
2004年07月09日 16:28:00
2楼
本站的“大胡子”是搞康明斯发电机的,你找他吧。
大胡子
2004年07月09日 16:46:00
3楼

偶来啦 :)

楼主用的是国产机还是进口机?占地面积嘛,普通机房36平足已,存油库可埋在地下,要加提升油泵,也可防在室外地面,作好隔离,放火等措施。

要注意进排风口的大小、位置,通风流畅,利于散热大门外开。

fengshaolin
2004年07月09日 21:11:00
4楼

济柴190系列机组,500KW闭式的机身长都有4500*1500呢,机房起码要10米*10米.当然这也包括1.5吨的柴油箱了,这油箱当然是放在一旁了,最好是箱诡距地1米左右吧,因为这样才不用加提升油泵了,因为当没电了,你的提升泵又怎样泵油到机组上呢,还有你500KW的机组,发一天电就只要2.4吨柴油.配一个1.5吨的油再加两圆灌就可以了.通常柴油发电厂发1KW/时需要的油是180克油,而500KW的机组通常都是230克,这是经验数据来的.我是做发电机组的设计和安装的,还有搞环保机房的,我们做出来的机房在降噪在65db内,付合环保声音标准.

xw8765
2004年07月10日 15:22:00
5楼
我也想问问,我的发电机组仅短时工作,是不是也要一天量的油箱?
hdq
2004年07月10日 17:25:00
6楼
不同的厂家机组的尺寸差别还是有点大的
fengshaolin
2004年07月12日 13:03:00
7楼

短时?这个名词可大可小,反证你的哪个油箱也不是很贵的东西,还有占地的面积也不大,你为何要省这一点点呢,油箱大了运行时你也可以省点功夫啊。不用老是叫人进油。

大胡子
2004年07月12日 13:46:00
8楼
以下是引用hdq在2004-7-10 17:25:00的发言:
不同的厂家机组的尺寸差别还是有点大的

机组的尺寸差别是不大的,只要能做好进排风,面积满足散热和检修的要求就可以了,机房做大了,完全是浪费空间和投资。
yjzllyjzll
2004年07月12日 14:06:00
9楼
我有些图,不知怎么给你
oywb8
2004年07月12日 19:49:00
10楼

机组的进出风面积如何确定,散热器面积可有参数可查?另外机组的机座设计有何要求,请各位指教?

fengshaolin
2004年07月13日 10:24:00
11楼

砼基础这是必要的,地脚螺丝也是要的,具体的具体分析。