TN-C-S PEN分线点问题?
robin-cf
robin-cf Lv.2
2004年07月09日 10:45:31
只看楼主

TN-C-S,若一个店面建筑,约分为25间店面,一排建筑总长约120米,单独计量,室外墙上设总配电箱AL1(由此分线至各店面总箱AL2)1.室外低压侧四线到AL1,PEN线是在AL1处分还是在AL2(各个店面内)处分为五线制!2,若在AL1处分,到各户内五线(多拉25根PE,我觉得没必要),就是五线到户内(户内还要设等电位端子箱吗?)3.我觉得在户内AL2处分成五线制比较合理,在户内PEN线重复接地,

TN-C-S,若一个店面建筑,约分为25间店面,一排建筑总长约120米,单独计量,

室外墙上设总配电箱AL1(由此分线至各店面总箱AL2)

1.室外低压侧四线到AL1,PEN线是在AL1处分还是在AL2(各个店面内)处分为五线制!

2,若在AL1处分,到各户内五线(多拉25根PE,我觉得没必要),

就是五线到户内(户内还要设等电位端子箱吗?)

3.我觉得在户内AL2处分成五线制比较合理,在户内PEN线重复接地,

并设总等电位箱(户外配电箱外壳接地).

请教大家多多指正!到底应该怎么做!

免费打赏
警卫旗队
2004年07月09日 12:33:00
2楼

不对!你这个该是~380的3相4线进来。在AL1作重复接地后就变为3相5线了!每户进线为单相!就是说只有3根线!同时PE线可以共用。也就是说从一个端头到总箱每经过一个AL2就加2根线。依次为3,5,7,9,11~~~~这样撒!

室内怎么能做重复接地哦!你要别人把每户人家家里都挖个坑,插跟铁,地下焊块钢板?

randyzy
2004年07月09日 12:38:00
3楼

我觉得在AL1处分比较合适,也没必要25根PE线啊?你不是一排建筑总长约120米,可以引一根总的PE线,然后在各个位置的PE线均接入这个总的PE.大家看这样合理吗?

hitwb
2004年07月09日 12:45:00
4楼

pe不能有接头的,怎么能用一根PE线呢,应该出25根PE线。

randyzy
2004年07月09日 12:49:00
5楼
以下是引用hitwb在2004-7-9 12:45:00的发言:

pe不能有接头的,怎么能用一根PE线呢,应该出25根PE线。

那2楼说的大概也是这个意思吗?

robin-cf
2004年07月09日 16:07:00
6楼

1。店面单相进线或是三相进线主要看店面的面积(暂不谈)

2。户内(AL2处)分线,在各户内基础中引上一根接地线作重复接地。

请问住宅的室外分线箱到楼梯口总箱的进线好象也是四线的吧(TN-C-S),分线处是在楼梯口,而非室外分线箱处。

江南小生
2004年07月09日 16:32:00
7楼

我觉得在AL1处分比较合适

wl220@dq
2004年07月09日 16:44:00
8楼
我觉得应在进户总配电箱处分AL1处分较合适,AL2应作为户内箱,总配电箱作为进户总箱,其实其已是分支电缆进户的总箱,故在AL1处较合适。而且这样做较为独立,TN-C-S也较可靠。
大胡子
2004年07月10日 07:48:00
9楼

必须总箱处分线,详见《建筑防雷设计规范》6.4.1节。

xw8765
2004年07月10日 15:15:00
10楼
9楼意见是对的