请教一个初级问题!
警卫旗队
2004年07月09日 10:19:21
只看楼主

我刚上班哈~~ 请教一下问题,住宅楼层电表箱到室内配电箱这段: 例如6KW单相进线 电流该是27A,进户断路器可以选32的,上一及断路器选40的刚好可以配合40 A的表。但是假如是8kw,电流就是36A,只能选40A的断路器,上一级还能不能选40A的表了!如果选,那么上一级断路器也只能是40的!这样可以不? 如果不选40的改选60的会不会太大了而没必要!而且,即使选60的,那么上一级断路器没有60的只有63,50的(为什么这样规定啊,郁闷),那就只能选50的断路器了?是不是就只能这么办了啊?请指教!!!!!谢谢~~

我刚上班哈~~

请教一下问题,住宅楼层电表箱到室内配电箱这段:

例如6KW单相进线 电流该是27A,进户断路器可以选32的,上一及断路器选40的刚好可以配合40 A的表。但是假如是8kw,电流就是36A,只能选40A的断路器,上一级还能不能选40A的表了!如果选,那么上一级断路器也只能是40的!这样可以不? 如果不选40的改选60的会不会太大了而没必要!而且,即使选60的,那么上一级断路器没有60的只有63,50的(为什么这样规定啊,郁闷),那就只能选50的断路器了?是不是就只能这么办了啊?请指教!!!!!谢谢~~

不好意思!刚才 发出了区
免费打赏
江南小生
2004年07月09日 10:28:00
2楼

我认为是可以的。

但是假如是8kw,电流就是36A,只能选40A的断路器,上一级能选40A的表。

警卫旗队
2004年07月09日 10:34:00
3楼
以下是引用linjianming在2004-7-9 10:28:00的发言:

我认为是可以的。

但是假如是8kw,电流就是36A,只能选40A的断路器,上一级能选40A的表。

我觉得麻烦的就是这个问题!室内是40A的断路器!上一级也就是说表箱出来的也是40A。线路始终存在电流级差。就有可能出现这种情况:在表箱(室外)而不是在室内开关箱处跳闸!对不对!这就不太合理!你想,跳闸了你得跑出去和闸而不是在家里就解决!万一表箱有锁或者比较远什么的~~~~~就~~~

指尖年华
2004年07月09日 10:40:00
4楼

楼上两位不考虑功率因数吗?

6kW应选用10(40)A的表,8kW应选用20(80)A的表。

tornado
2004年07月09日 10:50:00
5楼
xhf2411
2004年07月09日 11:01:00
6楼
以下是引用孤烟落日在2004-7-9 10:40:00的发言:

6kW应选用10(40)A的表,8kW应选用20(80)A的表。

基本同意。

我曾经用过63的断路器配15(60)A的电表,不知能行吗?

randyzy
2004年07月09日 12:14:00
7楼
以下是引用孤烟落日在2004-7-9 10:40:00的发言:

我想不是一定按容量选定电表大小的哟。电表大了供电局不同意的,我们这儿的住宅用户都是用的5(20)A的电表

elhf@dq
2004年07月09日 12:17:00
8楼

可以选40,选50没必要,这两个开关不需要选择性(同级)。但是你的8KW选40有些小,要考虑

功率因数。

警卫旗队
2004年07月09日 12:25:00
9楼

哦!也就是说断路器选一样的!6kw的配40的表和开关(前后级一样),8KW 的还没个定数(选50的小了点,选63的不能保护60的表,难道非要改3相啊?)

但是80的表会不会太大?改用三相进线?

why_cool
2004年07月09日 13:25:00
10楼

好倒是好,可供电局会同意这种方案吗?

还有相应的是不是要选40、80的断路器?

那是不是进线都要跟着往上加?

chuxuezhe@dq
2004年07月09日 13:40:00
11楼
进户箱的开关选63A的隔离开关.电表箱用40A的断路器应该可以的.