对中国建筑设计研究院编的〈建筑工程设计编制深度实例范本〉建筑电气篇的疑问?
城市边缘
2004年07月09日 09:47:14
只看楼主

在这本书中,建筑电气方案设计实例里面经常有这样的说明:“负荷估算:本工程总设备安装容量5475KW;总计算负荷约3450KW....”。不知道“总设备安装容量5475KW”是用什么方法算出来的?如果是单位指标法,还需要再乘个需要系数吗?那不成了需要系数法了?请教大家!

在这本书中,建筑电气方案设计实例里面经常有这样的说明:“负荷估算:本工程总设备安装容量5475KW;总计算负荷约3450KW....”。不知道“总设备安装容量5475KW”是用什么方法算出来的?如果是单位指标法,还需要再乘个需要系数吗?那不成了需要系数法了?请教大家!
免费打赏
城市边缘
2004年07月09日 10:06:00
2楼
方案设计的时候,估算负荷,一般是用单位指标法,但我看有的初步设计,还乘个需要系数,我认为手册给出的单位指标,本已经是计算负荷,是根据已经建成的建筑在运行良好之后得出的经验数据,也就是变压器的安装容量除以建筑面积。不知道这样理解是否正确,请指教!
大鼻山
2004年07月09日 19:14:00
3楼
初步设计的设备容量都是水暖专业提的呀,直接累加
prezhjian
2004年07月13日 09:52:00
4楼
以下是引用大鼻山在2004-7-9 19:14:00的发言:
初步设计的设备容量都是水暖专业提的呀,直接累加

楼主所说的总安装容量,是所有用电设备的总容量包括照明,说的简单一些就是假如小区的建筑面积为100000平方米,每平方米按50W考虑,那么P(计算)是等于100000*50/1000=5000KW呢,还是等于100000*50*0.3(需要系数Kx取0.3)/1000=1500KW?

liushahe9527
2006年06月10日 12:10:11
5楼
各位好:
请问这本书西安哪里有卖的?能给鄙人发个邮件告诉一下,先谢谢了!
liushahe31@163.com
李兴龙机电科技
2006年06月10日 12:17:22
6楼

书店。
hys_nc
2006年06月10日 12:45:23
7楼

此处的总安装容量是不需要乘需要系数的!
liushahe9527
2006年06月12日 17:48:52
8楼
各位好:
请问这本书西安哪里有卖的?能给鄙人发个邮件告诉一下,先谢谢了!
liushahe31@163.com
xinjun-xuan
2006年06月12日 22:04:49
9楼
不需要
wskanf
2008年03月02日 11:22:10
10楼
当当网有买的,
tigerwu198
2008年08月28日 16:01:30
11楼
个人认为:既然采用了单位指标法,就不用再乘以需要系数啦。