太阳能与建筑一体化简介
sesefox
sesefox Lv.16
2007年04月19日 14:59:29
只看楼主

太阳能与建筑一体化是将太阳能利用设施与建筑有机结合,利用太阳能集热器替代屋顶覆盖层或替代屋顶保温层,既消除了太阳能对建筑物形象的影响,又避免了重复投资,降低了成本。太阳能与建筑一体化是未来太阳能技术发展的方向。 太阳能与建筑一体化技术的特点: 1. 把太阳能的利用纳入环境的总体设计,把建筑、技术和美学融为一体,太阳能设施成为建筑的一部分,相互间有机结合,取代了传统太阳能的结构所造成的对建筑的外观形象的影响;

太阳能与建筑一体化是将太阳能利用设施与建筑有机结合,利用太阳能集热器替代屋顶覆盖层或替代屋顶保温层,既消除了太阳能对建筑物形象的影响,又避免了重复投资,降低了成本。太阳能与建筑一体化是未来太阳能技术发展的方向。

太阳能与建筑一体化技术的特点:
1. 把太阳能的利用纳入环境的总体设计,把建筑、技术和美学融为一体,太阳能设施成为建筑的一部分,相互间有机结合,取代了传统太阳能的结构所造成的对建筑的外观形象的影响;
2. 利用太阳能设施完全取代或部分取代屋顶覆盖层,可减少成本,提高效益;
3. 可用于平屋顶或斜屋顶,一般对平屋顶而言用覆盖式,对斜屋顶用镶嵌式;

太阳能与建筑一体化应用技术适用对象:
  1 、适用于城建较严格,要求安装规范、美观、不损害市容市貌的单位、集体、小区等。
  2 、适用于在建筑设计之处,就将太阳能作为建筑的一部分考虑在内,与建筑一同设计。
  3 、适用于各种形式的建筑,例如:住宅小区、高层楼群、别墅等等。
4 、单台集体购买统一安装,该种形式主要适合于新建住宅小区和旧房改造。

优点:
  (1)对于物业管理来说,安装规范、便于管理。
  (2)对于房地产商来说,可以作为楼盘销售的卖点。
  (3)可以单独为某个小区设立售后服务点,专门为该小区服务,免去客户的后顾之忧。
chengchao927
2007年04月21日 09:51:28
2楼
建筑节能还是很重要的.我就有切身人的体会.我家买的是节能标准实行后的商品住宅,我母亲家里现在住的是八十年代中期的老住宅.今年冬天我家没交暖气费(太贵了,呵呵).可家里的温度一直在12-14度之间.(我家楼上和楼下都有暖气,我家是西西山墙)我母亲家里虽然有暖气,但却因为房屋的密封性很差,时时感到有小小的风从门窗缝里灌近来,温度一直也就16度左右.所以有节能措施的住宅还是比老房子好,也是一种大势所趋.利国利民的事.
bdaj
2007年04月25日 14:50:39
3楼
太好了,节能环保+建筑之美
bdaj
2007年04月25日 14:54:10
4楼
太好了,节能环保+建筑之美
shundalgb
2007年04月26日 13:53:58
5楼
国际(济南)太阳能利用展览会 今日开幕
shundalgb
2007年04月26日 14:33:06
6楼
国际(济南)太阳能利用展览会 今日开幕
yanchun1996
2007年04月27日 17:13:33
7楼
朝阳产业,有前途!
yanchun1996
2007年04月27日 17:17:24
8楼
建议我们公司开发类似的楼盘,买的时候是个好概念,呵呵,节能环保房,全国示范房,房价加2000!
yanchun1996
2007年04月27日 17:20:09
9楼
我想过了,现在有人在实施了。实现了我的梦想,谢谢
yjwgklf
2007年04月29日 12:33:37
10楼
fdsaf
xiamingxia
2007年04月29日 17:58:32
11楼
不错啊资源真好