这个该怎样设置消防系统(急)
lihuan0812
lihuan0812 Lv.3
2007年04月18日 21:58:18
只看楼主

我现在做的一栋综合楼三层,每层建筑面积780平方米,一层为商铺,二三楼办公遇到的问题就是消防这部分 按照低规8.3.3 设有室内消火栓的人员密集公共建筑以及低于本规范第8.3.1 条规定规模的其它公共建筑宜设置消防软管卷盘;建筑面积大于200m2 的商业服务网点应设置消防软管卷盘或轻便消防水龙。 按规范要做消防软管卷盘或轻便消防水龙,可是没做过这个,不知道怎么办,有没有有经验的你们给点建议!!急呀

我现在做的一栋综合楼三层,每层建筑面积780平方米,一层为商铺,二三楼办公遇到的问题就是消防这部分
按照低规8.3.3 设有室内消火栓的人员密集公共建筑以及低于本规范第8.3.1 条规定规模的其它公共建筑宜设置消防软管卷盘;建筑面积大于200m2 的商业服务网点应设置消防软管卷盘或轻便消防水龙。

按规范要做消防软管卷盘或轻便消防水龙,可是没做过这个,不知道怎么办,有没有有经验的你们给点建议!!急呀
ah-wangjun
2007年04月18日 22:49:22
2楼
直接采用带消防软管卷盘的消火栓就可以了。
lihuan0812
2007年04月18日 23:23:30
3楼
消防软管卷盘要接生活水吧?这个我从来没做过,不知道画成什么样,只画消火栓箱的位置?
因为考虑到只有一层有一个卫生间,建筑长度60米,这样要求的消防软管有多长?
js_jyx@co163
2007年04月18日 23:53:56
4楼
本人觉得应按火灾危险性较大的商店来设计(体积大于5000m3),设消火栓给水系统。
ah-wangjun
2007年04月19日 00:46:29
5楼
和消火栓一个系统,不需要另外考虑,你们想的太复杂了。
along770319
2007年04月19日 10:21:44
6楼
建议设计消火栓给水系统。
huhu8107
2007年04月19日 11:16:29
7楼

老王,能不能给个实例看看怎么来设计,很想知道!
yanglan
2007年04月19日 12:26:43
8楼
消火栓安装图籍上有详细的那个消火栓加个消防卷盘
liguiqin
2007年04月19日 15:29:16
9楼
我决定设一个消火栓给水系统算了
liguiqin
2007年04月19日 15:34:14
10楼

看兄弟好像还用的是老的防火规范吧,它已经不具备指导意义啦!
我还是做消火栓系统吧!
lihuan0812
2007年04月19日 15:49:40
11楼
看了大家的意见,那我设室内消火栓算啦