一个建议,同层排水讨论帖子不宜再增加
suntuolin
suntuolin Lv.12
2007年04月18日 09:34:54
只看楼主

今天看到了tomsheng426先生的很多关于同层排水的一些帖子,内容很有可读性,争议也很多。但是这样的帖子开的太多影响到其他内容的讨论,我建议是不是可以讨论就限制在tomsheng426先生开的帖子内进行,避免重复建设。不知道大家的意见是怎样的?

今天看到了tomsheng426先生的很多关于同层排水的一些帖子,内容很有可读性,争议也很多。但是这样的帖子开的太多影响到其他内容的讨论,我建议是不是可以讨论就限制在tomsheng426先生开的帖子内进行,避免重复建设。

不知道大家的意见是怎样的?
suntuolin
2007年04月18日 09:35:42
2楼
同时我也会在tomsheng426先生的各个帖子下面发表我自己的看法,欢迎大家一同进行讨论。

同时建议版主给与tomsheng426先生奖励,因为好久没有这样的问题来讨论了。
homing
2007年04月18日 09:36:23
3楼
我觉得没必要吧,言论自由啊,何必限制人家说话呢,呵呵
不过,他说的一些问题确实很现实,很具有可读性哦!
suntuolin
2007年04月18日 09:38:50
4楼

我不是说大家不要讨论了。技术论坛就是要进行争论的。

但是开的帖子多了,就像水多了,糖味道会变淡一样。
homing
2007年04月18日 09:54:00
5楼

确实需要好好整理一下下,弄得我好难找哦
tomsheng426
2007年04月18日 14:01:26
6楼

我非常赞同你的看法,我的帖子只是一个产生对同层排水不同看法的引线,同层排水本身没有错,我在高档超高层豪宅、5星级酒店、智能化办公大楼等建筑中,碰到疑难问题是靠同层排水处理,但在接触的上海华东设计院、民用设计院、王欧阳、冯庆延,日本等著名境外设计所同行们同层排水在住宅中使用,生产的维修后果,都有同感,目前是规范跟着市场走,其关键在于为了同层排水而去做同层排水。在不该使用的地方出现,这种现象是我们给排水专业的悲哀。
我的引线是让那些同层排水的枪手跳出来,再加以一一批驳,这样更加生动。
对于你的支持,我深表由衷的感谢!!!
suntuolin
2007年04月18日 14:12:14
7楼
其实,tomsheng426先生您的话呢,很有道理。从您的自己简介上面看出您是给排水专业里面的前辈了。

有一个意见,仅仅小建议。

就是在技术上面呢,大家都是平等的,我想不应该说谁是谁的枪手的问题。

这样容易造成技术上的争论演变成了一种其他不好的东西,您感觉呢?