自己家想做个报警系统该怎样做?
dunyf@dq
dunyf@dq Lv.2
2004年07月04日 21:20:03
只看楼主

我家被窃贼光顾,防盗钢筋网也没挡住,损失惨重。我想自己家里能否做个简单点的报警系统,大家能给出个主意吗?我对弱电是外行,先谢谢了!

我家被窃贼光顾,防盗钢筋网也没挡住,损失惨重。我想自己家里能否做个简单点的报警系统,大家能给出个主意吗?我对弱电是外行,先谢谢了!
免费打赏
eman
2004年07月05日 08:34:00
2楼

呵呵,用连网型的红外探头把你没地连网去。难道你想拉专线到小区的安保中心或110报警台?

不连网的吧报在自己家,那主人不在的时候再叫也没用。

所以报警这东西小区没有这系统的话有点难。

不过你可以研究一下你家的楼宇对讲机,看看是什么牌子的跟厂家联系一下可以用什么样的报警总线,然后按报警总线找相应的报警产品,买回来连接在楼宇对讲机上。直接报警到楼宇对讲机主机上。跟物业打个招呼吧

hhui@dq
2004年07月05日 09:00:00
3楼

我推荐一下无线报警,可和手机连网。

可把你家的煤气,门,窗等全联到网上非常简单,也很智能

tangz0@dq
2004年07月05日 09:26:00
4楼
无线报警器可以胜任,安装时间不需半小时便可搞定,产品多的很。
eman
2004年07月05日 14:10:00
5楼
以下是引用hhui在2004-7-5 9:00:00的发言:

我推荐一下无线报警,可和手机连网。

可把你家的煤气,门,窗等全联到网上非常简单,也很智能

HOHO,那误报你不是还要赶回家看看到底是不是出事情了,那多耽误事啊。小偷可恶,抓住了应该掉起来打,然后去游街。屡教不改的应该跟新加坡一样引进割耳朵的刑法。人家一看少一只耳朵的就是小偷早躲他远远的看他还偷。

盗亦有道
2004年07月05日 18:48:00
6楼

各位都不知道吗 现在的贼可是高智商

你可以把汽车报警器安在你家的窗户上嘛 可以让贼掉下去 呵呵

fjcy
2004年07月06日 13:40:00
7楼
简单的方法搞个捕老鼠的“电猫”,然后把防盗窗都接上,“夜佬”保准掉地上去。
dunyf@dq
2004年07月06日 21:52:00
8楼
我只是想家里没人时,尤其是晚上使用,只要能把阳台灯点亮,大声响警报,把贼吓跑就可以了。汽车报警器倒是个简便办法。谢谢!
hhui@dq
2004年07月07日 10:03:00
9楼
报警有好多方法,想把门打开,很简单,报警联动吗,只是一个开关量的问题吗
lydslp1
2004年07月07日 15:48:00
10楼
我也觉得不要投入太大,随便连个报警器起到报警功能就行了,即使连到手机上,回家后该丢的也丢了!!
hhui@dq
2004年07月08日 13:40:00
11楼
l报警不是起到预防作用,而是震慑作用,呵呵!不过该丢还的丢。。。。。。