求助!急!这样布置有线电视是否合理?
zjsxwjm
zjsxwjm Lv.2
2007年04月17日 18:59:55
只看楼主

一幢宿舍楼,共三层,每层12间,中间走廊平分,各6间。现在只布置三楼的有线电视,我是这样考虑的:在放大器箱内,放置LGF1827D2(K)三分配放大器一个,标称增益27分贝,220伏的电源,一、二出口先预留,三出口去三层,共12间,每间一个点位,用一根SYWV-75-7铜轴线,六个二分支器串接,型号分别是LGZ120,118,114,210,210,210,分支损耗分别是20、18、14、10、10、10分贝,

一幢宿舍楼,共三层,每层12间,中间走廊平分,各6间。
现在只布置三楼的有线电视,我是这样考虑的:
在放大器箱内,放置LGF1827D2(K)三分配放大器一个,标称增益27分贝,220伏的电源,
一、二出口先预留,三出口去三层,共12间,每间一个点位,用一根SYWV-75-7铜轴线,
六个二分支器串接,型号分别是LGZ120,118,114,210,210,210,分支损耗分别是20、18、14、10、10、10分贝,
插入损耗分别是1、1、2、3、3、3分贝,市网电平大约是75分贝左右,这样分配-分支布置是否合理?
销售商说现在这样布置已经没有了,要让我做分配-分配布置方案,如果那样的话,我要走很多线路。
有没有更好的布置方案?
非常感谢!
免费打赏
yhwqqqqq
2007年04月19日 16:27:49
2楼
6个二分支?你算过终端电平没有?建议不要超过3个。多费点线没几个钱,做好不能满足效果就麻烦了。
zjsxwjm
2007年04月19日 21:51:04
3楼
我计算过了,是94分贝,准备在前面增加一个24分贝的放大分配器,假设我需要24分贝是否要选择30分贝的放大分配器?因为,书上说分配器的标称增益值还要乘以80%的系数,所以我不敢选择24分贝的放大分配器。
谢谢您的回答!
loungeramateur
2008年03月17日 16:13:53
4楼
6个分支器串接,最后一个终端的能达到94分贝?
不大理解。
能给详细演示下吗?
langchuanhe
2008年03月24日 14:19:41
5楼
为什么要用六个二分支,中间对称,三个不就可以了。