朋友刚买下的房子,大家帮忙评价一下这个房型
jwdpz
jwdpz Lv.4
2007年04月17日 18:32:37
只看楼主

朋友刚买下的房子,在8层,要我帮忙做室内,可惜室内我也是外行:(大家帮忙评价一下这个房型大家看看室内怎么做法比较好?朋友提出的想法是做内装时要客厅和餐厅相对独立出来大家出出主意集思广益:)先谢谢即将回帖的各位朋友

朋友刚买下的房子,在8层,要我帮忙做室内,可惜室内我也是外行:(
大家帮忙评价一下这个房型
大家看看室内怎么做法比较好?
朋友提出的想法是做内装时要客厅和餐厅相对独立出来
大家出出主意
集思广益:)
先谢谢即将回帖的各位朋友

免费打赏
wwgstyle
2007年04月18日 14:54:14
2楼
这个设计比较垃圾,暗厨,卫生间门正对起居,不通风对流,逆光看电视够傻的?
hermesfengkers
2007年04月19日 00:14:10
3楼
卫生间门啊 入户的门啊 这么长进深采光的倒着放的客厅啊
建议把主卧和客厅对调 储藏间去掉
2007年04月19日 13:18:19
4楼
厨房、卫生间是有些问题,卧室的阳台也有点,不太好使用啊,这个户型真不怎么的啊!!!
gyd0839
2007年04月19日 13:44:01
5楼
这可以算是很差的户型了,餐厅是间接采光,厨房和卫生间几乎是不采光,客厅不好使用
jwdpz
2007年04月19日 16:37:19
6楼
大家对这个房型好象都很失望的样子:)
我有一个在内装时做改造的方案
大家看看怎么样
多提宝贵意见哦:)
wjcanwen
2007年04月20日 10:56:30
7楼
这个户型不好哦,不采光的面积大于10平方是违反规范(没有具体尺寸,猜的),厨房通风不好,卫生间的门开启也不对,
wjcanwen
2007年04月20日 10:59:42
8楼
把阳台做成推拉门,这样可能还要好一点吧
wjcanwen
2007年04月20日 10:59:44
9楼
把阳台做成推拉门,这样可能还要好一点吧
zhugaoyong
2007年04月20日 11:22:31
10楼
看了很久,感觉 第二个比第一个好。但有两点我认为不妥:
1、卫生间门开两个麻烦,每次如厕要关两个门,哪天人晕了忘记关一个门,被人撞个正着,启不尴尬!
2、电视机墙放在入口处,不利于电器摆设吧,感觉还是放在最左侧墙为好。
3、两个卧室的窗好象都是大窗,而且连在一起。不知道你朋友有没有感觉隔音怎么样。虽然立面上比较美观,但总觉得使用上别扭,这个我想也没法改了,试试隔音告诉我哦
qingfengweifu
2007年04月20日 18:11:26
11楼
1.客厅带阳台不太好.洗的衣服挂在那里很碍眼,尤其家里来客人.
2.两个卧室都是向阳,而且窗户特大.夏天够晒,冬天够冷.不利于节能.
3.卫生间门对着客厅不好.开两个门不方便.
4.厨房采光和通风都不好.整个户型空气不能很好的流通.
我建议餐厅和客厅还是原样,只是在餐厅和客厅之间做一个通透造型隔断,电视靠左侧墙为好.