专业第一天专业知识有争议题目
csabcs
csabcs Lv.4
2012年09月22日 13:38:17
只看楼主

如题,考前就知道成败在于第一天,果不其然,昨晚12点根据论坛帖子对完专业知识,上下午分数都在六十分上下徘徊,睡意顿无。狂玩两小时游戏,昏昏沉沉倒头就睡.虽然考完感觉有些多选拿捏不准,但是也不至于错这么多吧,郁闷,第一天考试还忘了带“排水工程上”,好几个简单的知识题都做错了,好了,还是就事论事吧,希望讨论的题目我没理解错误!!!!第一天上午1.张工答案是BD.我选的CD,争议在于流量叠加法计算和面积叠加法计算设计流量大小问题,我认为面积叠加法大,可能有人认为这样的集水时间长,可是这个要取决于不同面积的形状,大小,距离等综合因素吧,

如题,考前就知道成败在于第一天,果不其然,昨晚12点根据论坛帖子对完专业知识,上下午分数都在六十分上下徘徊,睡意顿无。狂玩两小时游戏,昏昏沉沉倒头就睡.
虽然考完感觉有些多选拿捏不准,但是也不至于错这么多吧,郁闷,第一天考试还忘了带“排水工程上”,好几个简单的知识题都做错了,
好了,还是就事论事吧,希望讨论的题目我没理解错误!!!!

第一天上午
1. 001.png
张工答案是BD.我选的CD,争议在于流量叠加法计算和面积叠加法计算设计流量大小问题,我认为面积叠加法大,可能有人认为这样的集水时间长,可是这个要取决于不同面积的形状,大小,距离等综合因素吧,
2. 002.png
张工答案是ACD,我选的AC,D选项,建排教材描述是预处理-主处理-后处理,膜处理只是主处理的一种,不能以偏概全吧,
3. 003.jpg
张工/彭老师答案是AD/BD,我选的AB,这个题目考的是排水当量的概念,排水当量我理解就是一个单位0.33L/S,不是排水流量不受其他因素影响,不管理解的对不对,我觉得出的不错,做设计的天天看到这个名词,熟似无睹,做错了纯属概念不清晰,求拍砖,呵呵。

第一天下午
1. 004.png
答案是ABC。我选AB,C在给水工程教材过滤概论P315,里面提到,过滤是生活饮用水处理不可缺少的 005.png,不过这个没区分是地表水还是地下水,
2. 007.png
答案是AB。我好像选的CD,这个是让我最不能理解的,考点就在于预防水质污染。粗看4个选项都可行,我就把没有安装倒流防止器的排除了。
心情很忐忑,考2次了,发此贴,希望能过,好人一生平安,haha!!!

免费打赏
csabcs
2012年09月22日 13:45:08
2楼
下午再补充一题
3. 008.png
张工/彭老师答案AD/ACD,我选的CD,认为A明显错误,集中流量较大的管网,沿线流量不一定小,取决于管线分母管线长度,
wflgd
2012年09月22日 16:00:58
3楼
第一天下午61题,选AB肯定没问题,CD都会造成自备水源进入自来水,故错误!
xbhwater18
2012年09月22日 20:30:20
4楼
LZ,看来你的基础知识还是不扎实呀,你贴的这几题按你的答案肯定错了。
waglnts
2012年09月22日 21:16:50
5楼
楼主勇气可嘉,但还是好好看书,好好审题吧。
1. 流量叠加法计算和面积叠加法计算设计流量大小问题,三版教材很明确, 流量叠加法计算的大。
2.“建排教材描述是预处理-主处理-后处理,膜处理只是主处理的一种”,注意题目说的是常用的,还有什么方法比膜处理更为常用?
csabcs
2012年09月22日 21:48:38
6楼
都错了吗?不至于吧,那你帮我分析下上午69题哪错了呢?
新厦给排水
2012年09月22日 21:54:20
7楼
我觉得也是
bbsdo1
2012年09月22日 22:24:02
8楼
第一天下午61题,选AB肯定没问题,CD都会造成自备水源进入自来水,故错误
shinfun
2012年09月22日 23:21:57
9楼
我也遇到两题,与lZ同样思路和做法,期待好运~
飞天
2012年09月23日 13:55:24
10楼
知识 上午,一同意张工,二,同意楼主,三,b选项有争议,我选得是abd,d选项有热水的时候,淋浴器是0.1不是0.15

下午 一同意楼主,二同意张工,cd违反强条,不能连接的。 三,ad ,c选项应是节点和沿线
csabcs
2012年09月24日 20:34:53
11楼
请问,CD都有倒流防止器,怎么会进入自来水管网