同济考研试题
guanhe_1985
2007年04月16日 22:51:26
来自于学生专栏
只看楼主

2001年同济大学年建筑历史中国建筑史一.选择题1.  中国古典建筑演变与下列哪个因素一般没有因果关系?( )a.朝代的更替 b.文化中心的转移 c.建筑工具的进步 d.中外文化的交流2.  “小式”建筑是指( )a.不用斗栱的建筑 b.不用斗栱控制的建筑c.用斗口控制的建筑 d.斗口最小的建筑3.  北京故宫三大殿斗口等级为( )

2001年同济大学年建筑历史
中国建筑史
一.选择题
1.  中国古典建筑演变与下列哪个因素一般没有因果关系?( )
a.朝代的更替 b.文化中心的转移 c.建筑工具的进步 d.中外文化的交流
2.  “小式”建筑是指( )
a.不用斗栱的建筑 b.不用斗栱控制的建筑
c.用斗口控制的建筑 d.斗口最小的建筑
3.  北京故宫三大殿斗口等级为( )
a.  二等 b.三等 c.四等 d.四等以下
4.  我国古代从( )开始就已经开始建造佛塔
a.西汉 b.东汉 c.三国 d.魏晋南北朝
5.  “东西堂”制度( )朝时期开始的?
6.  在建筑设计中用图纸和模型相结合的方法始于哪个朝代?
a.隋 b.唐 c.五代 d.宋
7.  西方文艺复兴时期的透视法是由谁最早传入中国的?( )
a.马可波罗 b.利马窦 c.郎士宁 d.墨菲
8.  下列哪一处名胜未被收入世界文化遗产名录?(c)
a.大昭寺 b.武当山 c.五台山 d.龙门石窟
免费打赏
shuaige19811208
2008年09月16日 19:56:31
22楼
太感动了,lz真是~~~~~~~~~~~~~,太无私,太伟大拉,~~~~顶上去啊,让更多的人看到这样有用的好贴:lol :lol :lol
zw3193
2008年11月23日 10:46:20
23楼
:lol
谢了
好东西啊
starry-cai
2008年12月01日 19:35:34
24楼
太谢谢楼主啦~!好东西啊
westhambayern
2008年12月03日 21:48:57