开闭所的使用界限?
robin-cf
robin-cf Lv.2
2004年07月01日 10:24:56
只看楼主

1.什么情况下一定要使用开闭所?根据容量还是变压器个数量?就是开闭所的使用原则吧?2.一个开闭所最多能带几台变压器,我看资料上有写总容量不超过10000KVA!以上请大家多多指教?

1.什么情况下一定要使用开闭所?根据容量还是变压器个数量?就是开闭所的使用原则吧?

2.一个开闭所最多能带几台变压器,我看资料上有写总容量不超过10000KVA!

以上请大家多多指教?

免费打赏
zhaokaikai
2004年07月01日 10:32:00
2楼

主要考虑低压半径确定变电所个数。。决定开闭所的选用。。。

10mw为两路10kv专线同时使用的估算值。。和距离也有关系。。

robin-cf
2004年07月01日 11:03:00
3楼

我对开闭所不了解!

我的理解的功能是一路10KV到一开闭所,然后开闭所分出线(1~8路)10KV的高压线放射式到(1~8台)室外箱变,

然后各个箱变低压侧再分线到各个单体总配电箱!

之前未做过高压,所以概念一直比较模糊!还请赵兄指正!谢谢!

黑客
2004年07月01日 11:04:00
4楼

放射式、树干式可靠性稍低,环网可靠性高。

robin-cf
2004年07月01日 11:29:00
5楼
开闭所是不是就是起一个高压分线器的作用啊!说的比较通俗了!
minch
2004年07月01日 11:46:00
6楼
以下是引用robin-cf在2004-7-1 11:03:00的发言:

我对开闭所不了解!

我的理解的功能是一路10KV到一开闭所,然后开闭所分出线(1~8路)10KV的高压线放射式到(1~8台)室外箱变,

然后各个箱变低压侧再分线到各个单体总配电箱!

之前未做过高压,所以概念一直比较模糊!还请赵兄指正!谢谢!

也可以2路、4路啊,比如做双π 接线,运行方式很灵活,可以提高整个电网的可靠性。
w_zz
2004年07月01日 13:01:00
7楼

开闭所好像是起到提供高压间隔的作用,

在开闭所供电范围内的建筑物,其供电系统的高压侧进线从高压间隔引来。

zhaokaikai
2004年07月01日 13:19:00
8楼

开闭所一般进两路10kv。。满足一些一二级负荷要求。。在开闭所配出10kv线路至各变电所或箱变。。

老坛子里有相关讨论。。

楼主理解基本正确。。
zhaokaikai
2004年07月01日 13:20:00
9楼
以下是引用黑客在2004-7-1 11:04:00的发言:

放射式、树干式可靠性稍低,环网可靠性高。

能讲讲你的依据吗。。期待中。。

黑客
2004年07月01日 13:42:00
10楼
《21世纪建筑电气设计手册》94页。
zhaokaikai
2004年07月01日 14:21:00
11楼
呵呵。。回家看看。。一直觉得放射式可靠。。