材料的表面处理方法求教
90-678
90-678 Lv.2
2004年07月01日 09:26:18
只看楼主

各位高手,电缆桥架、钢管等材料表面处理有冷镀锌、热镀锌、电镀锌,这几种镀锌方法有什么不同吗?一般都怎样选用?设计好像一般都不指定,可是这些材料依据表面处理的方法不同,价格有差距。手头查不到相关的资料,请高手帮助。谢谢!

各位高手,电缆桥架、钢管等材料表面处理有 冷镀锌、热镀锌、电镀锌,这几种镀锌方法有什么不同吗?一般都怎样选用?设计好像一般都不指定,可是这些材料依据表面处理的方法不同,价格有差距。手头查不到相关的资料,请高手帮助。谢谢!
免费打赏
zbyjxp
2004年07月01日 10:14:00
2楼
达到
ruoranmasm
2004年07月01日 10:45:00
3楼

制作工艺不同;因而成本、防腐、防氧化的效果不同,根据具体的区域的空气PH值用在不同环境里。

其实从名字上你就可以大概知道它的工艺流程是怎样的。防腐防氧化效果从强到弱(好像是这样,有误请大家指出):热浸冷镀锌、热镀锌、冷镀锌、电镀锌 (电镀与冷镀谁好一些就不记得了请各位指教,) 我也好温习一下略。

hsr
2004年07月01日 10:49:00
4楼
呵呵,我只写镀锌钢管
luozi8250
2004年07月01日 10:59:00
5楼

工艺不一样,

镀层的厚度、均匀程度也不一样!

“防腐防氧化效果从强到弱(好像是这样,有误请大家指出):热浸冷镀锌、热镀锌、冷镀锌、电镀锌 (电镀与冷镀谁好一些就不记得了请各位指教,)”没有研究过!

PS:热浸冷镀锌这个我可是第一次听!

黑客
2004年07月01日 11:01:00
6楼
一般都用冷镀锌的,可是一焊接就破坏了,所以该丝接还是要丝接。
yant
2004年07月01日 11:06:00
7楼

一般都用热镀锌的,冷镀锌表面镀层不均匀,容易剥落---偶也没研究过,只是听说

anca_qin
2004年07月01日 11:46:00
8楼

俺来介绍一下:

喷涂:适用室内、常温、干燥 价格一般 寿命10年

镀锌:适用室外轻腐蚀 价格一般 寿命12年

镀锌+喷涂:适用室外、高温、潮湿 价格较高 寿命14年

热浸锌:适用室外重腐蚀 价格较高 寿命大于40年(镀层80μm)

镀锌镍:适用室外重腐蚀 价格较高 寿命大于30年

热喷锌:适用室外重腐蚀 价格较高 寿命大于30年

ruoranmasm
2004年07月01日 22:26:00
9楼

PS:热浸冷镀锌这个我可是第一次听!

这个名词是我打电话给番禺的天虹桥架公司问到的,里面的技术人员说的,热浸冷镀锌

它价格最高,防腐性能最强,耐用时间也最长,

zwmmhw
2006年09月14日 17:00:20
10楼
天虹桥架公司的电话号码谁知道?
fifitony001
2006年09月14日 18:44:47
11楼
我只知道热镀锌比冷镀锌好,但价钱也更贵些,但多数材料都是冷镀锌的。