有关自动切换的话题
湖南李玲
2004年06月30日 11:52:47
只看楼主

请教各位,我们平时在生活中用电时,若采用的是双电源切换,虽然切换时时间短,只有零点几秒到一秒,但一般都会有感觉,比如灯突然熄了下又亮了,但对特别敏感的机器,比如不带UPS电源的电脑,是否可以继续使用呢?

请教各位,我们平时在生活中用电时,若采用的是双电源切换,虽然切换时时间短,只有零点几秒到一秒,但一般都会有感觉,比如灯突然熄了下又亮了,但对特别敏感的机器,比如不带UPS电源的电脑,是否可以继续使用呢?
免费打赏
湖南李玲
2004年07月01日 10:21:00
12楼

请教SLEEPER,如果在电梯运行中突然断电,或是在手术过程中突然断电,此时需要第二电源接入,而象这样的负荷又需要立马供电,我想象这样的负荷应该不会等上个几秒或几十秒吧

湖南李玲
2004年07月01日 10:24:00
13楼
请教黑客,如果是自动重合闸的话,那不带UPS的电脑还需重新启动吗?
zhaokaikai
2004年07月01日 10:33:00
14楼
9,10楼说的是两件事。。风马牛。。
城市边缘
2004年07月01日 10:38:00
15楼
以下是引用湖南李玲在2004-7-1 10:24:00的发言:
请教黑客,如果是自动重合闸的话,那不带UPS的电脑还需重新启动吗?

当然会重起,要不还生产UPS干嘛?

黑客
2004年07月01日 10:45:00
16楼

请教14楼楷版主,按楼主的描述,你认为有没有可能是自动重合闸?

还有个问题,电脑电源输入端有滤波电容跨接在相线与PE线之间,突然断电再送电,电容器两端有可能达到两倍电源电压,是不是有可能击穿电容。

湖南李玲
2004年07月01日 10:59:00
17楼
各位在做电梯设计时有没有考虑过电源转换的时间啊,
yukanlee
2004年07月01日 11:42:00
18楼
注意:偶说的是工业电源情况。
zhoushu8
2004年07月01日 11:47:00
19楼
以下是引用湖南李玲在2004-6-30 15:15:00的发言:

谢谢各位的参与,我提出这个问题是因为想起小时候,我家当时住在变电站,因为熄了下又立马亮了,我当时就问了我父亲,我父亲说是电源转换,其间的时间误差我想绝对没有5秒之长,因为感觉仅是一眨眼的功夫,难道说这不是自动切换吗,那又会是什么呢?

可以肯定是自动重合闸,100%

,双电源自动切换要避开自动重合闸时间,要确认主电源是真的停电了。双电源自动切换没有必要立即送电吧,还有两个电源是不是同步的问题,电动机高速转,突然换一个相位角,合适吗?

双电源自动切换开关要完成三个动做:

首先保证自动重合闸成功后不跳,比如雷击短路电网开关跳闸,我们不能把我们的主开关也切了吧,重合闸一般能成功的,起码要2秒,然后切除主电源开关,第二部是联锁,主电源开关断,准备备用电源的合闸,要2秒,第三步才是备用开关合上去,所以至少是5秒种。

zhaokaikai
2004年07月01日 13:51:00
20楼
以下是引用黑客在2004-7-1 10:45:00的发言:

请教14楼楷版主,按楼主的描述,你认为有没有可能是自动重合闸?

还有个问题,电脑电源输入端有滤波电容跨接在相线与PE线之间,突然断电再送电,电容器两端有可能达到两倍电源电压,是不是有可能击穿电容。

难道我说的不对吗。。老周表述的是单母线分段的联络开关倒闸。。然后有人说是自动重合闸。。请问啥叫自动重合闸。。干啥用的。。回去看看书。。然后再说。。要是自动重合闸

要15~20秒。。而且和咱们说的就是风马牛不相及呀。。末端小变电所里扯啥重合闸呀。。

谁见过这种变电所装重合闸继电器了。。我晕。。

呵呵。。想明白了。。原来10楼不是接着老周说的。。是借着那个小时候停电的说的。。呵呵。。

这倒是有点道理。。第一自然段收回。。10楼以后回答问题记得引用一下呀。。看把我气得。。

zzc1198136
2004年07月01日 14:14:00
21楼
不行的啊