有关自动切换的话题
湖南李玲
2004年06月30日 11:52:47
只看楼主

请教各位,我们平时在生活中用电时,若采用的是双电源切换,虽然切换时时间短,只有零点几秒到一秒,但一般都会有感觉,比如灯突然熄了下又亮了,但对特别敏感的机器,比如不带UPS电源的电脑,是否可以继续使用呢?

请教各位,我们平时在生活中用电时,若采用的是双电源切换,虽然切换时时间短,只有零点几秒到一秒,但一般都会有感觉,比如灯突然熄了下又亮了,但对特别敏感的机器,比如不带UPS电源的电脑,是否可以继续使用呢?
免费打赏
zhaokaikai
2004年06月30日 12:30:00
2楼
不能。。
zhoushu8
2004年06月30日 12:36:00
3楼

更正你

双电源切换的时间只有零点几秒到一秒??有5秒以上甚至更长啊,你搞错了,必须要那么长。

不带UPS电源的电脑,数据丢失,就只能重新启动

黑客
2004年06月30日 13:34:00
4楼
那样不知道会不会击穿电容。
sandra
2004年06月30日 13:43:00
5楼
这种情况我经历过一次,那是在我以前的公司,点突然断了,但同时又恢复了,但是电脑的屏幕只是一黑,接着又恢复正常了
江南小生
2004年06月30日 14:14:00
6楼
肯定要重启
湖南李玲
2004年06月30日 15:15:00
7楼

谢谢各位的参与,我提出这个问题是因为想起小时候,我家当时住在变电站,因为熄了下又立马亮了,我当时就问了我父亲,我父亲说是电源转换,其间的时间误差我想绝对没有5秒之长,因为感觉仅是一眨眼的功夫,难道说这不是自动切换吗,那又会是什么呢?

yukanlee
2004年06月30日 16:27:00
8楼
双电源切换最快的确实是零点几到一秒,也就是母联断路器等的动作时间。象一些要求高的一二级负荷的双电源比如石化系统都是这样的。而老zhou所说的肯定是指自动转换开关的那种,期间有几秒~十几秒的停电切换时间。
湖南李玲
2004年07月01日 09:10:00
9楼
以下是引用yukanlee在2004-6-30 16:27:00的发言:
双电源切换最快的确实是零点几到一秒,也就是母联断路器等的动作时间。象一些要求高的一二级负荷的双电源比如石化系统都是这样的。而老zhou所说的肯定是指自动转换开关的那种,期间有几秒~十几秒的停电切换时间。

请问YUKANLEE大师,那么也就是说,在最快的双电源切换的情况下,电源输入是可以正常供应的,不会起电源的突然中断,是吧!

黑客
2004年07月01日 09:34:00
10楼
应该是自动重合闸吧。
sleeper
2004年07月01日 09:45:00
11楼

9楼的错了“在最快的双电源切换的情况下,电源输入是可以正常供应的,不会起电源的突然中断,是吧!”不对的

ATS的触头动作是要时间的,动触头从脱离无电的静触头到接触有点的静触头之间的时间,就是没有任何电源供应的时间,就是为什么要黑一下

电脑没有在线UPS的话,肯定是要重起的

有时候突然黑一下可能是电网电压的波动,不是停电电源切换