请教关于预算的几个问题
blwjm
blwjm Lv.3
2007年04月16日 09:14:55
只看楼主

本人想学学预算,最近也看了看定额,但是有些部分没有搞明白,问的这几个问题比较浅,望大家不要见笑。1、新安装的水泵需做解体拆装这项吗?2、有些项目需要系数*基价,那么基价*系数怎么反应,是反应在工程量上呢,例如工程量项:系数*(工程量)还是在定额项内,系数*人工?3、设计用量怎么换算施工用量?4、未计价材怎么规定的,定额中没有材料的是否就是未计价材?5、企业厂区里的工业排水和雨排水是同一管道,做预算是否套第六册定额?

本人想学学预算,最近也看了看定额,但是有些部分没有搞明白,问的这几个问题比较浅,望大家不要见笑。
1、新安装的水泵需做解体拆装这项吗?
2、有些项目需要系数*基价,那么基价*系数怎么反应,是反应在工程量上呢,例如工程量项:系数*(工程量)还是在定额项内,系数*人工?
3、设计用量怎么换算施工用量?
4、未计价材怎么规定的,定额中没有材料的是否就是未计价材?
5、企业厂区里的工业排水和雨排水是同一管道,做预算是否套第六册定额?
免费打赏
blwjm
2007年04月16日 17:35:08
2楼
通过今天下午的又一次学习已经明白了上面讲的3、4、5项了
只不过怎么没有人回帖,难道没有人知道吗,还是觉得这些问题太弱智了
不好意思回答。第2项我阐述的不清,举例说
中压金属阀门安装,执行低压相应定额人工乘以系数1.2
那么这1.2该怎么表示,是直接找着人工项*1.2呢,还是在工作量上表示*1.2,还是????????
望高手告之,小生在此先谢过了
huvv1745
2007年04月21日 12:22:29
3楼
人工项*1.2
blwjm
2007年04月23日 11:30:15
4楼

谢谢你啊,我已经搞明白了