请教:如何学习好案例第3章内容
hao422
hao422 Lv.2
2007年04月16日 08:24:03
只看楼主

我一直都没接触过土建,所以对案例第3章有关图纸计量的题目,一直找不到好的学习方法。请教有没有和我类似的门外汉,怎么比较好的学习这一章的内容啊?或者有哪些比较好的参考书,能帮助这一章的学习?我现在很担心这类题目,考试中分数又是最高的!!谢谢~~~~~~~~~~~

我一直都没接触过土建,所以对案例第3章有关图纸计量的题目,一直找不到好的学习方法。
请教有没有和我类似的门外汉,怎么比较好的学习这一章的内容啊?
或者有哪些比较好的参考书,能帮助这一章的学习?

我现在很担心这类题目,考试中分数又是最高的!!谢谢~~~~~~~~~~~
免费打赏
dong_xin_1980
2007年04月16日 12:52:55
2楼
办法不是没有,捷径人人想求。
考试总有难易,低下多做练习。

送楼主!
hao422
2007年04月16日 14:14:14
3楼
谢谢版主。。

我也不是要什么捷径,考试嘛。无非是多看书多做题。

想请教一下。。有关图纸计量的计算,除了看复习资料以外,还有什么好的书籍吗?

dong_xin_1980
2007年04月16日 15:10:57
4楼

你应该熟悉一下建筑图纸,可以到你们哪儿的建筑书店参考一下建筑识图方面的书籍。
xjpuxingxue
2007年04月16日 16:27:09
5楼
http://www.tccce.com/,教材及指南的勘误网站
hao422
2007年04月17日 08:42:36
6楼
我买了2本案例的复习资料《天津理工大学的应试指南,工程造价案例分析2006》

《工程造价案例分析2006》(机械工业出版社的)感觉这本复习资料太次了,骗钱的。
因为这些都是年前买的,所以是2006版的

下个月打算再买2本,谁有好书推荐一下吗?谢谢~~~
hxh7105
2007年04月17日 12:20:54
7楼
根据楼主的情况,建议先将教材上的内容特别是例题弄透,并且熟悉工程量计算规则,特别要注意定额工程量计算规则与清单工程量计算规则是有区别的。死记硬背效果不好,通过练习记忆效果较好。天理的辅导书较好,但不能扔调课本,许多其它资料中存在与课本相悖的问题(不是错误,而是直接引用了其它不同考试教材的),可评卷的标准答案只认课本上的说法和做法,哪怕是。。。。。。。
这是我个人的体会,谨供参考。
hao422
2007年04月17日 13:54:37
8楼

非常感谢~!你说的很好,死记硬背根本不行,那些图纸计量,我也是通过不断的作题才慢慢有些清晰,但感觉还是困难些,估计是做题还不够,这类题现在对我来说比较吃力,所以要多找这类题型来做!一定要攻克这类题型。考试分值占40分,太高了啊!!
answer010
2007年04月18日 22:05:43
9楼
我也是个门外汉,但是既然要考证,就别怕辛苦了,大家相互勉励吧!
有一本100天突破的案例分析还不错,你可以看看,我的qq275515171.:):
hao422
2007年04月19日 07:43:49
10楼
好的,谢谢~!

哪个出版社的?
yskly
2007年04月19日 17:17:31
11楼
把土建尽量的最后一章的内容一定要搞清楚。