考注必备施岚青?
wangzhaof
wangzhaof Lv.2
2007年04月15日 23:10:04
只看楼主

我想参加今年的专业考试,目前已购书两本,一为规范汇编,一为徐建的题解。但听网友诸友谈及考注,言必称施书,视施书为考试之准绳。但由于本人驽钝,且又从未从事过真正的结构设计,兼之今年新添龙凤胎,照顾儿女难有余暇,仅徐书我也未必能看熟。敢问各位高友,只用徐书及规范汇编,在临考前做几套模拟题,应付考试能否?

我想参加今年的专业考试,目前已购书两本,一为规范汇编,一为徐建的题解。
但听网友诸友谈及考注,言必称施书,视施书为考试之准绳。
但由于本人驽钝,且又从未从事过真正的结构设计,兼之今年新添龙凤胎,照顾儿女难有余暇,仅徐书我也未必能看熟。
敢问各位高友,只用徐书及规范汇编,在临考前做几套模拟题,应付考试能否?
免费打赏
coolfeng118
2007年04月25日 14:54:47
12楼

少 高民钢规\地基基础处理规范\桥一共有2本
wangzhaof
2007年04月25日 15:52:24
13楼
谢楼上的热心朋友
我不知用单行本还是汇编本的原因,主要是不知单行本有何优点.
汇编本的字小、行密,查找时翻的页少
单行本的字大,查时不易漏
coolfeng118
2007年04月25日 16:13:25
14楼
优点:体积小,翻阅速度快,考试的时候桌子都是很小的,如果你不幸只有一个小桌子,那么合定本就成了你最大的负担.
单行本边上有大量空白,可以写很多自己总结的东西,考试的时候你是没时间去翻参考书的,一道题就6分钟,还要涂卡,如果你你拿到题就翻参考书去套,无疑是失败了的.如果你想完成70题以上,那么你对规范一定要熟练到条件反射的程度, 一看题目就知道考点在哪?陷阱在哪?复习规范的时候,要假设自己是出题人会怎么出踢?多揣摩命题人的心理.我的几本重要的规范全部都写满了自己总结的东西,包括解题过程,注意哪些陷阱
wangzhaof
2007年04月25日 16:48:46
15楼
看来要买单行本了,已购砌体规范一本。
不知哪有打折卖的,11本大贵了
xin51
2007年05月07日 00:02:21
16楼
施书好
wangzhaof
2007年05月12日 14:06:18
17楼
由于早间因素,施书是来不及学了,只看徐书,不知行不行
coolfeng118
2007年05月12日 15:27:23
18楼
怎么会来不及?我是还有40天的时候才集中复习的
也就是过了5.1才在业余时间看书的
徐的书我没看过,但我觉得施的书足够了
wangzhaof
2007年05月14日 12:49:42
19楼
我所说的时间不足,是因为:
1、我不是搞设计专业的
2、我没时间看施书了,想请朋友相告,徐书和施书相比,有何差别。能否只看徐书而不看施书
qingfeng9203
2010年09月12日 18:01:02
20楼
尽信书不如无书
qingfeng9203
2010年09月12日 18:02:36
21楼
先看历年真题比较一下不失为一个好的办法