谁能评价《博超》《浩晨》《天正》《理正》
yjying
yjying Lv.2
2004年06月29日 10:35:29
只看楼主

我以前一直使用的是AUTOCAD2000,现在想换一个专业的电气CAD软件,但不知哪一个比较好。不知哪位大侠能够比较专业的评价一下《博超》《浩晨》《天正》《理正》这四个软件的优缺点,给点建议,多谢!多谢!!

我以前一直使用的是AUTOCAD2000,现在想换一个专业的电气CAD软件,但不知哪一个比较好。不知哪位大侠能够比较专业的评价一下《博超》《浩晨》《天正》《理正》这四个软件的优缺点,给点建议,多谢!多谢!!
免费打赏
francishe
2007年03月08日 10:02:49
76楼
我只用过天正,所有只能说说天正啦。
我觉得天正的确不错,简单易用,而且每个版本均有进步,越来越方便实用,从5.0、6.0、6.5,现在用的是7.0,一直在使用天正。没有天正,我感觉单纯的AUTOCAD很难用(中了天正的毒)。
zlixiang
2007年04月19日 17:47:11
77楼
都好用,其实都有自己的好啦。
用习惯啦。就是用手画,都不错。
不信!
你去问那些50岁以上的老人家去!
wydj
2007年04月20日 21:39:41
78楼
我以前用天正,现在用博超,都是正版的,天正3000块,博超300000块,感觉都差不多.天正好用,便宜.博超更专业些,主要用于电力系统.
milu66
2007年10月20日 22:40:08
80楼

我也是
jingp888
2007年10月21日 21:52:29
81楼
我来说一句一句吧.
我是从天正3.0画起的,用的是盗版的.
混到前二年,也可以在院里说说事了.
出于,用惯了天正的原因,我建议单位全部买正版的天正.

可是天有不测风云.
正好那阵子,国家查盗版.
查到我们单位,用了盗版的AUTOCAD
然后单位派人去跟AUTO接触.
那垃圾软件比,国内什么浩辰CAD贵好多.
正好天正要挂在AUTOCAD下面.
结果,只好配了个国内版的CAD,
也买了几十套,浩辰软件.
个人试用了一下
,浩辰公司还派了员工来给我们进行了一个星期培训.
我不是说它不好,
只是我这等员工,还是不习惯
用不惯,现在临出图了,是单位画图主力了.
再毛手毛脚哪出得了图?:
买的那些浩辰全躺在抽屉里睡大觉,
全部都还回去用盗版的天正.

总之,什么软件都有它的好,习惯了,就很难改,起码几年的习惯一时半会改不回来.
啥时候,等我当上老总了.
我坚决毙了浩辰,改用天正.

至于你们说的超博,本人工作已经七年了.
唉,本人,见识短鼠目寸光,没听过.
理正,
我还试用过,感觉,跟天正真的差不多,没多大区别.
用惯了天正的,转用理正,一点问题也没有.
iamlichaoyang
2007年12月10日 09:27:32
82楼
浩辰电气我下了个试用的,感觉不怎么顺手。天正的好用,偶用的是D版的,几元钱买回来,自己摸索就会了。谁叫偶们包包没有银子呢。不过,现在如果正版的便宜点,我想大家还是愿意用的。至于《博超》《浩晨》《天正》《理正》谁好,只是各有各的用户群,我们用不着替别人担忧。
c283434618
2008年02月21日 09:56:35
83楼
xnwqdq
2008年03月14日 15:24:36
84楼
ding
lchhlby
2008年05月07日 12:00:42
85楼
我用了天正电气,用了还可以,只是觉得里面有点不足,譬如块的创建就不是很灵活。看大家都用天正,我还是用天正吧。
sxp63
2008年05月10日 19:57:37
86楼
我一直用理正电气试用版,画平面很方便,也用过天正,不习惯,觉得理正好用点,唯一的不便是试用太短,最近下了一个最新版,安装了不到半天又要求注册了.